我最亲密的朋友作文
我们家楼下有一只虎皮猫,它有着一双大大的眼睛和一张樱桃般小嘴,它的鼻孔小得看不见,见到人时就嘟起小嘴,惹人爱的样子,我怎么会不喜欢它呢?
没多久,我发现它也喜欢上我了,只要我一路过,它就用快活的眼睛望着我,让我对它起了爱怜之心。
一天,我拿着热狗匆匆地出门,阵阵香味扑鼻而来,我狠狠地在上面肯了一口,快步走出家门,没想到虎皮猫正在院子里打转呢!它一眼就瞄上了我的热狗,毫不客气地跳进我怀里。我摸了摸它的头,轻声对它说:“不行啊,这是我的早餐呀!”可它一直用那可怜巴巴的眼神望着我,使我心软了,我掰下一块热狗,递给它,它忙捧住热狗,从我怀里蹦出去,用前爪固定住食物,用嘴巴小口小口地咬着食物,似乎享受着食物的美味,那样子好让人喜欢。
从此,每当我经过院子,它都用大眼睛望着我,小尾巴不停地摇着,我也微笑地望着它。它时而跳进我怀里,时而朝我喵几声,那声音亲切悦耳,它陪我度过了一个又一个愉快的周末。
可现在它走了,到别处去了,离开了我。虎皮猫,你在那里还好吗?还有人给你喂热腾腾、香喷喷的热狗吗?要知道你可是我最亲密的朋友啊!