奇妙的朋友作文
在一个绿草如茵、鲜花盛开的公园里,住着三个好朋友,它们是花蝴蝶、小虫子和小蚂蚁。
早晨起床后,三个小伙伴一起结伴出游,它们走了一会,突然,小蚂蚁看到不远处有一个破成两半的鸡蛋壳,小蚂蚁说:真无聊,要不我们做个跷跷板玩吧?小虫子和花蝴蝶连声说:好呀!好呀!,它们齐心协力把鸡蛋壳翻过来,然后找了一枝小竹竿,把竹竿平衡地放在鸡蛋壳上,一个简易的跷跷板做好了。小虫子和小蚂蚁爬上跷跷板,高兴地玩了起来。
它们玩着玩着,小虫子看着在飞舞的蝴蝶,问:天空中的风景美吗?花蝴蝶拍拍翅膀,说:非常美丽呀!小蚂蚁说:可我们不会飞,怎样才能到天上看美丽的风景呢?小虫子看看这,看看那,发现不远处的草地上有一个气球,它想了想,说:我有办法了,我们可以试试做一个热气球,这样我们就可以借着风飞上天了。它们找来几根绳子,牢牢地把气球和鸡蛋壳绑起来,热气球就这样做好了。小虫子和小蚂蚁爬进鸡蛋壳里,一阵大风吹来,热气球乘风而上,花蝴蝶带着他们飞起来,他们看见了湛蓝湛蓝的天空,洁白洁白的云朵他们激动地欢呼着:高空中的风景真美丽呀!
它们在天空中飘呀飘呀,过了一会儿,天阴沉沉的,慢慢地下起了蒙蒙细雨,它们赶紧降落下来。他们把蛋壳翻过来当雨伞,三个小伙伴躲进蛋壳里避雨。
到了傍晚,雨停了,三个小伙伴也玩累了,它们又用鸡蛋壳做了一个舒适的摇床,三个好朋友美美地睡了一觉,还做了个好梦!