奇妙的朋友作文
前天,妈妈给我带回来了一个惊喜——一只小巧可爱的狗。纯白色,一双黑黑的大眼睛环顾着我家。妈妈告诉我它就跟我们人类的矮人一样,永远长不大。顿了顿,又说:“它是我去宠物店领养的,既省钱,又能得到如此可爱的狗,大家因该提倡这种做法!”
我听了之后点了点头,笑眯眯地接过了小狗,跑去卫生间给小狗洗澡,小狗一开始有些不愿意,用它那双乌黑清澈的大眼睛的瞪着我,不安分地在浴缸里走来走去,仿佛在无声的抗议,我只好把它抱出浴缸,用吹风机吹干了它,以后,我为周六都会给小狗洗一次澡,渐渐地,它也习惯了。
瞧,我的这个脑子,都忘了很你们说它的名字了,它叫糖糖,听到这个名字就感觉甜甜的,而且它正是妈妈在这冬天里给我的甜蜜!
每天晚上,我都会和糖糖一起散步,共同去欣赏夜晚美丽的霓虹灯;我做锻炼的时候,糖糖也会在一旁默默地守护着我,虽然有的时候跳绳的绳会打得糖糖“呜呜”直叫,但它还是每每的守候着我;每天放学回家时,糖糖会在我回家的必经之路上等我,风雨无阻。而糖糖有时也很调皮,会趁我们不在家,把袜子、衣服全弄到地上,所有东西,无一幸免,我常想,一个可爱的宝宝也不过如此而已!
糖糖,我形影不离、朝夕相处的好伙伴,它会都逗我开心,在我伤心的时候默默地陪在我身旁,会默默地守护着我。
我一直相信,也一直认为,不仅人与人之间可以成为好朋友,人与动物之间也一定可以。瞧,我和糖糖就是一对奇妙的朋友,是证明我观点的最好的理由!