奇妙的朋友作文
我是个非常外向、开朗的人,跟内向、文静的人相处不来,但是,却和你们想得恰恰相反。
我平常与秋雯、婷钰、融融她们几个玩得比较好。有一天,我忽然发现,在第四组的欣婷同学一个人默默地坐在自己的座位上,翻着平放在课桌上的一本书,我十分惊讶她的身边并没有玩伴,就算有,那也只有丁彦一个人。她们虽说是形影不离,无话不说的好朋友,但怎样也没有我们这群人玩得热闹。
其实本来我和欣婷有一段小小的过节,导致我和她基本上不说一句话,我甚至很内疚,是不是我伤害到她了?善于观察的郭老师看出了问题的所在。一天,我被郭老师叫到了走廊上:“晓情啊,你有没有发现 欣婷很孤独?”“有啊!怎么了啊?”我不假思索地说:“她没有很多朋友啊!”郭老师想了一会说:“你说你应该不应该跟她做朋友呢?”对于这个问题我还真的没有想过,郭老师见我没有回答,便说:“你回去好好想想吧!”这一整天下来,我尽力地思考有没有什么方案,但可能是因为彼此比较陌生,我想,其实郭老师的话也句句在理,而现在临近告别小学生活,欣婷却还是那么孤单。我会努力尝试着接近她咯……
我设想:可以把她的各科成绩留意一下,做学习上的“敌人”。或者,放学主动约她去玩或谈话。要不然,有时在同学合作的时候约上她,感情自然就好啦!
不管我怎样费劲心思,我仍然觉得这些方案不可取。哈哈,果然是应了那句老话‘踏破铁鞋无弥处,得来全不费工夫’,语文试卷发下来了,全班同学沸腾起来了,有的欢呼雀跃,有的目光暗淡了下去,可欣婷仍然默默地坐在座位上,浏览着自己的考卷,我想时机已到,我便悄悄地走到她的身后,突然拍了一下她的肩膀说:“欣婷啊,你考多少啊?”“……”“挖~~~好高哦,崇拜你也~~”唉,实在没办法,只好用这招了呗。可是为什么她的表情那么冷啊?可能是因为我突然跟她套近乎有点不习惯吧。
在体育课上,刚好是达标测试,询问一下成绩应该友谊也会有增进吧?我心想。“嗨,怎么样?成绩不错吧?比我好多了吧?”“还好啦,呵呵!”她说完便习惯性地用食指推了推自己的眼睛框,虽然就这简短的几句话,至少,她终于愿意跟我说说话,也愿意跟我沟通,其实只要这样就够了。因为以前我对你的态度十分的不好,所以我要说声对不起,现在你对我说话时,至少我们都是面带微笑,比起以前两个女生钩心斗角好的多了。
我心想:我知道你以前也是蛮讨厌我的,但是我并不在乎这些,现在剩下的时间不多了,现在的友谊甚至比金子还要珍贵的多!想到这里,我下了决心,一定要和你成为好朋友!现在的时间不多了,以后,你会不会怀念小时候曾经拥有的珍贵友谊呢?有个别同学经常是被忽略的,或是被大家排斥的,你们何尝不是可以跟他们友好相处呢?