我的朋友——书作文
我非常喜欢看书,是一个名副其实的“小书迷”、“书呆子”,就连妈妈也是拿我没办法,我呢,也是怎么也离不开书。书,简直就和我是一对形影不离的好朋友!
有一次,我向一位同学借了一本作文书。下课了,我赶忙拿出作文书,趴在桌子上如饥似渴地读了起来。我尽情地遨游在知识的海洋中,身边发生的一切事情我都没有丝毫的察觉。上课铃已经响了,老师快要进来了,可我却仍然在看书,要不是我同桌碰了我一下,那我可就要违反课堂纪律了。
还有一次,我把所有的家庭作业都写完了,就从我家的书架上拿了一本《童话故事》,认真地读了起来。不知不觉一个小时过去了,妈妈让我上床睡觉,我很不情愿。我说:“好妈妈,我再看最后一个故事。”妈妈信以为真。过了五分钟,妈妈又来了,我说:“我马上睡觉!”又过了一会儿 ,妈妈看见我屋里的灯还没有关,推开门来一看我还在看书,真是哭笑不得,对我说:“你呀你,真是一个‘小书虫’!”
“书籍是人类进步的阶梯。”书,真是我的良师益友,是我的好朋友。是书教会了我许多做人的道理,让我改掉了许多坏毛病……我真想大声说:“我爱你,书!”