我的朋友——书作文
书是人类进步的灵魂,书就是你的生命,书是人类进步的阶梯,读书可以开阔我们的眼界,书是明灯,能照亮道路,书是阳光,能温暖心灵,书是……谁能想到现在这个拿起书就放不下的我,在小时候也非常不爱读书。曾经,我对读书这件事情也很苦恼。想想头都大了,我从来不想拿起书,痛痛快快读一阵子。是妈妈的催促,妈妈跟我说了很多读书的好处,例如:书让你变得更聪明,可以让你有智慧,可以为你以后的作文打下很好的基础……还跟我讲了很多名人读书后成功的故事。
我被迫拿起了书,可书是人类进步的灵魂,书就是你的生命,书是人类进步的阶梯,读书可以开阔我们的眼界,书是明灯,能照亮道路,书是阳光,能温暖心灵,书是……谁能想到现在这个拿起书就放不下的我,在小时候也非常不爱读书。曾经,我对读书这件事情也很苦恼。想想头都大了,我从来不想拿起书,痛痛快快读一阵子。是妈妈的催促,妈妈跟我说了很多读书的好处,例如:书让你变得更聪明,可以让你有智慧,可以为你以后的作文打下很好的基础……还跟我讲了很多名人读书后成功的故事。我被迫拿起了书,可是谁想到书里的内容是那样生动有趣,深深的吸引着我,渐渐的我对读书产生了浓厚的兴趣。再也不需要妈妈的催促,我可以自己读,我像一匹饿狼贪婪的读着,一页、两页。现在我也成为了不折不扣的“小书虫”,当我拿起书就像蜂蝶飞过花丛,泉水流经山谷,心头涌上一股愉悦之情。书就像我的一为良师益友,也是为我照亮前行道路的灯塔。