我的动物朋友四年级作文300字
“外壳硬,行走慢,一下水,游飞快”快来猜猜这是什么动物,对了,它就是---小乌龟。
我家养了两只既可爱又胆小的小乌龟。小乌龟都有不同的名字,一只叫小小,另一只叫竹子。因为一只小乌龟比较小巧,只有婴儿的手掌大小;而另外一只背部呈墨绿色,和老竹子一样,所以因此而得名。
每一次我给它们喂食时。它们都把头缩着,四条腿也一起缩着,只留一条小尾巴在外面,等你走远了,它才把头悄悄伸出来,先探一探,在放心的一口吞下,倘若你在这个时候走过去,它一定会吓得惊慌失措,将嘴里吃了一半的食物吐出来,然后在缩起来。
有一回,我早上起床,刷牙发现杯子里有一个黑黑的东西,吓得我一下子跳了起来。原来,是我喂完乌龟没把笼子关好,小乌龟“越狱”了。
你喜欢我的小乌龟吗?