我的动物朋友四年级作文300字
我家养了一只小田螺,它叫“田田”,它是爸爸从田里偶然找到的。它身披一件青绿色的“铠甲”,细又短的触须从壳里伸了出来,小嘴就在两根触须中间,肉色的身子从壳中挤了出来,可爱极了。
我想让“田田”认识认识我,可是我才走到盆边上,它就吓得缩回了壳里,不过它倒是挺爱远距离地看我写作业。当我写完作业的时候,它就很有规律地把自己缩回了壳里,它先把触须和嘴巴缩回壳里,再把肥嘟嘟的身体缩回去。“田田”准是在想:主人的作业好了,我要被发现了。
它喜欢吐泡泡和吃青菜。当它吐出两个大泡泡时,我就去拿三片大菜叶给它吃,“田田”便立马爬上去,把菜叶拖下来,最后才心满意足地享用翠绿的菜叶:“田田”先把一片叶子仔仔细细地嚼一遍,才咽下去。
它在我家活了三个多月了,我妈妈每次认为它快死的时候,它都活了下来,生命力真顽强!
这就是我的“田田”,它是我的好朋友,它给我的生活带来了无尽的快乐。