我的动物朋友四年级作文300字
我今天拿着一块肉走到了“龟宅”,发现有一只乌龟叠在了另一只乌龟的身上,在上面的龟还四条腿伸直,一副很享受的样子,阳光照在了他的身上将潮湿的身体晒得灰绿,我明白了,它原来在晒太阳啊!书中说,乌龟是半水栖,半陆栖动物,看来真是这么一回事,过了一会儿,那条刚晒完的乌龟跑到了下面让刚刚扮演垫脚石的龟跑到了上面,原来龟这么聪明,我真是小看它们了。我还发现乌龟的壳上会长出一层膜,它的壳儿还会成长,就好像寄居蟹挖了个坑一样,它们的嗅觉非常灵敏,可视觉却不怎么样。
每当我给它们肉吃的时候,他们好像要跳起来一样,用四肢很劲支撑着壳,脖子伸得老长去叼肉。它们一看见可以吃的东西就会速度加倍跑得很快,可放其他味道物品在它们面前,却“视而不见!”
看似平常的小乌龟身上有这么多有意思的事儿呀,看来平时要多观察。