你去过海边吗?你见过海边的小沙蟹吗?他们个头很小,想黄豆粒一样,如果你把它放在手上几乎感觉不到他们的重量。这么小的沙蟹你肯定不知道它平常是怎么吃东西的,让我来告诉你们吧。
小沙蟹吃饭时可有趣了,他吃沙子里的微生物。他用两只钳子把沙子往嘴里送,一边从嘴上面的一个小孔吐沙球,等沙子吐到变成一个圆圆的小沙珠,跟玻璃球一样的时候,它才腾出一只手把那个球剪下来,用腿使劲儿一踢,把沙球踢到一边去了。来到海边看到这种小沙球就忍不住捡起来摸一摸。小沙蟹吃东西特别快!一沙滩的微生物只要几个小时就能被他们吃的一点都不剩!你来到海边的沙滩上仔细观察就能发现沙滩并不是平展的,而是有很多小沙球。
多么有趣的海边!多么可爱的小沙蟹!从那时起就成了我最喜欢的海鲜。