我的朋友—书作文
我有一个好朋友,它的名字叫”书“。我和它几乎形影不离。经常拿起书来就看。因为书可以丰富我的大脑,增长我的知识,让我变得更聪明。因为爱看书我还闹过一次笑话呢。
有一次,我和妈妈去奶奶家,路过超市时我对妈妈说:”妈妈,我去超市买瓶墨水吧。“妈妈说:”好吧,要快点哦,我在超市门口等你。“我高兴地跑进超市,来到超市我找到了墨水并在文具区付了钱。文具区的对面正好是图书馆,我情不自禁地走进图书馆,看起书来。不知过了多久,一只小手挡在了我的眼前,我不耐烦的把手拨开”别捣乱,看书呢!“可那只手又挡在了我的眼前。我抬头一看,啊,原来是妈妈。妈妈假装生气地对我说:”我在外边等了你半天你都不出来,原来在这看书呢!“我挠了挠头不好意思地笑了。
读书不但可以丰富大脑,还可以解决生活中的难题呢。有一次妈妈正在清理厨房,当妈妈清理到水壶时,水壶里的水垢怎么也弄不干净。我对妈妈说:”妈妈,我从书里看到了一个清理水垢的方法。就是把盐水倒在水壶里,再倒些醋,泡一会把水倒掉,再用刷子一刷就掉了。“妈妈按我说的做了一遍,水垢果然清除掉了。妈妈高兴地对我说:”你真是一个爱看书、有知识的好孩子。“高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我通过读书懂得了许多做人的道理,也学到了许多课本上学不到的知识。我倡议大家一起和我来读书吧!