我的朋友作文
在我们的一生中会遇到很多的朋友,有些朋友,在遇到困难时朋友会伸出双手帮助我们解决困难,在我们成功时朋友会站出来为我们的成功而高兴祝福,在得到批评时朋友会走过来鼓励你。我的朋友就是这样的人。
她个子很小,头也很小,眼睛却很大,也很水灵,她很瘦,所以皮肤显得有些黑,我们叫她小黑,可她却从不生气,还笑着说:黑一点更健康。她实在是我见到的为数不多的这么乐观女生。渐渐地,她成了我的密友,这不仅仅是因为我俩合得来,更因为她对我的帮助和我对她的感谢。
有一次,老师在班上选了几个人去参加奥数比赛,一共有两场,我和她都被选上了。几天后,第一场比赛开始了,我和她在一个考场,我们一拿到卷子就唰唰的写了起来,自信满满地随着轻快的铃声交了卷,一交完卷,她便问我:妍,你考得怎样。我假装平静地说:还好。又过了几天,成绩出来了,我本以为第一名非我莫属,便开开心心地拉着她去看成绩,我和她跑过去,一眼就看到了我的名字,可再一看,立刻傻了眼我的名字旁写着第三名(63个):我蹲下去埋头痛哭起来,她走过来,笑着对我说:哭什么?你都得了第三名,还哭。我说:可,可我以为我能得第一名。她说:这次的题目偏难,没得第一很正常。我又问:真的吗?那,那你得第几?她回答:我?我嘛,勉强撞了个第1。我听后,更伤心了,觉得自己对不起老师,说:你帮我告诉老师下一场比赛我不去了。她听后,生气地说:你怎么能遇到困难就放弃呢?你本来就不差,怎么能说放弃就放弃呢?你只要再努力些,还怕得不到第一吗?我听后,觉得很有道理,便重拾了信心,更加努力,她也常常帮我解决难题,终于我在第二场比赛中得到了第一名。我很是感激,对她连声道谢,她却说:没什么,还不是你自己努力。
这就是我的朋友范安靓。