《夏洛的网》是美国作家怀特写的一部长篇小说。主要讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,但是,一个消息打破了平静-—威尔伯要成为熏肉火腿。这时夏洛用自己的丝织出了奇异的网上文字,让威尔伯赢得了安享天命的未来,但夏洛的生命却由此走到了尽头。
读完文章,我流泪了,我被它们的友情与忠诚所打动,让我更深的理解了友情与忠诚的真谛,不管是谁,不注重友情和忠诚,那么这个人一定不会有朋友。想想自己,我和夏洛还有很大差距。夏洛为了朋友可以牺牲自己,可我呢,有时朋友想让我帮个忙,我却不是很热心,所以今后我要向夏洛学习,珍惜身边的每一位朋友,重视友情、忠诚待人。夏洛的精神永远值得我学习,这种精神,一定会使我和朋友间的友情更加牢固,我的朋友也会越来越多!