我最好的朋友450字_五年级写人作文
我最好的朋友是我们班的刘青山,他是我们班的副班长。他有一双温和的眼睛,小巧的鼻子,樱桃一样的嘴巴。他知识丰富,上知天文,下知地理。他很喜欢帮助别人,也很善解人意。
有一次,一位一年级的小朋友奔跑的时候摔倒了,刘青山看见了,立马跑了过去,问道:小朋友,你哪里受伤了?小朋友没回答刘青山,他一脸痛苦的表情,还哭个不停。刘青山只好把他的裤子挽起,发现膝盖擦破了皮,流了血。刘青山像哄小孩一样吹了一口气在小朋友的伤口上,轻轻地对他说:一会儿就不疼了!然后把小朋友背起来,送到医务室。因为这件事,我记得他还被老师表扬了呢。
让我来和你说一说关于刘青山善解人意的事情。一天上课时,老师拿了几十张纸走了过来,我仔细一看,竟然是试卷。我的心脏变成了一只蹦蹦跳跳的小兔子,跳个不停。上课了,老师略带愤怒的说:这次考试成绩不是很好,有几十个人没有及格!我心里紧张极了,怕我自己就是没及格的那个人。试卷发下来了,我才考了70多分虽然及格了,可这是我有史以来最低的一次,我忍不住想哭了。刘青山看到我闷闷不乐,悄悄安慰我说:你不要伤心,以后我来帮你吧。从那以后,他果然每天下课的时候都会来教我做作业,还帮我找出不会的地方,并讲给我听每次他都讲得口干舌燥,也从不叫累,在他的帮助下,后来又考了一次试,我的成绩是80多分了!我太开心了,这里面可少不了刘青山对我的帮助啊。
看了我的介绍,你是不是也觉得我的好朋友刘青山特别的好?反正在我心中,他是宇宙第一好朋友。