关于朋友的作文
鲁迅曾说过:人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。我有一个和我相处六年的朋友——玥玥,同时也是我最感激的人。
一双柳叶眉,两只眼睛像点漆一样黑里透亮,微微上翘的鼻子,嘴上时常挂着笑,脸颊透出浅浅的酒窝,标准的淑女形象。
玥玥经常在我失败的时候给予我鼓励。记得有一次,我在“两人三足”比赛中落选,一个人跑到角落里哭泣,心情一下子跌到了低谷。胜利的小火苗渐渐熄灭,眼前一片黑暗,耳旁传来被选中的同学的说笑声。是我太笨了吗?我为比赛付出的不够多吗?感觉这么多天的努力都付诸东流了。这时有人拍拍我的肩膀,我转身一看是玥玥,我抱住她,将所有的失落都倾诉给她,她耐心的听完我的话,用手指揩去脸上的泪,将我掉落的头发别在耳后,安慰道:“琛琛,你先别哭了,这次是你没有发挥好,每个人不可能一次就成功,是要靠积累而成的,你也不用太沮丧。”这句话像阳光一样,照亮我内心的黑暗,拨开阴霾,看到希望。玥玥卸下自己的红领巾,将两个人的脚绑在一起,拉起我的胳膊开始练?刚没走几步,我快要摔倒时,玥玥一把拉住了我,那只手充满了力量。站稳后,我们加上了口号:“一二一二一二……”摔倒了再来“一二一二一二……”虽然这件事过去了很久,但我却忘不了,玥玥的话激励我勇往直前。
月月对我的感激不只是给予我力量,更是一份关心。一次放学,我肚子疼,走不动路,只能靠着墙,慢慢地走。忽然从后面来了一个人,一手架着我,一手扶着我,我一眼认出手腕上白色的手表,是玥玥,我抬起头,说一声谢谢。在下楼梯时,玥玥嘴里不停地叮嘱:“小心,慢一点。”我不小心踩到了,她的脚,她冲我笑笑:“我没事。”随后将一缕掉落的头发别在耳后。顿时眼里只有一层泪水,禁不住流了下来,鼻子感觉酸酸的。
谢谢在最好的时光遇见你,你不仅带给我快乐,更多的是一份真情,感谢成长路上有你陪伴,你是我最感激的人。