我最亲密的朋友500字小学四年级叙事作文
我最亲密的朋友不像别人的朋友那么“伟大”。不是书、不是大自然、更不是良师益友,而是陪伴着我睡觉的一个洋娃娃。它对我意义重大。
记得那是刚上小学一年级的时候。有一天,爸爸妈妈突然和蔼的对我说:“孩子你长大了,要学会独立了,所以我们希望你从今天开始一个人睡觉。”听了此话的我闷闷不乐,很担心到晚上睡觉。可是,天公不饶人。到了该睡觉的时候了,我关了灯之后,我把自己的房间环视一遍后,闭上眼睛,总觉得心里不踏实,好像有人在虎视眈眈的看着我,可我又害怕的不敢睁眼。就这样,过了10分钟之后我睡熟了。可到半夜,我又吵着要妈妈。这样的情况持续到我生日的那天为止。那天,爸爸妈妈双手捧上了一个不精致但很可爱又酷酷的洋娃娃。我见了甚是喜欢,当天晚上它就陪我睡了一夜。神奇的是,那天晚上我竟没喊妈妈,安稳的睡了一觉。从此,那个可爱的洋娃娃一直陪我睡到现在。
六年了,那个娃娃还在。在这六年间不管发生了什么,只要晚上我抱紧那个娃娃睡觉,我所有不开心、伤心、害怕的事情便会飞到九霄云外之上去。就这样,我安安稳稳的睡了六年,那个洋娃娃也陪了我六年。
这个朋友在我的世界里打开了一扇名叫:大胆的窗户,为我送来甜蜜、安心,它也在我幼稚的心灵上撒下了美好的种子。我想直到长大后我依然不会抛弃那个洋娃娃,因为它对我很重要。