我最亲密的朋友500字小学四年级叙事作文
我有许多朋友,但我最好的朋友是一只小乌龟。
说来话长。六岁那年的生日,妈妈给我买了一只拳头大小的乌龟。它背壳深绿,眼睛浓黑,鼻子尖起,四只小脚总是挥动着,淘气地跟我捉迷藏。我把小乌龟放进它的新家,没想到它一刻也不停下来休息,在池里快活地游来游去。起先,我把虾皮、鱼泡喂给它吃,可它不理我。我耐心地把那些“美食”缓缓地放在它鼻子前,最终,它再也禁不住鱼腥味的诱惑,狼吞虎咽地吃了个干干净净。
跟它的日子相处久了,也就熟悉了,我喂它吃东西就吃了,但如果换成我爸爸或表哥,它连碰也不碰,哪怕是最好吃、最新鲜的,它也不去咬。你看,这只乌龟可真有灵性啊!
好朋友还会替我分担苦恼。我伤心时会向它倾诉,高兴时也会跟它说话,它总是能在我面前乖乖地呆上好长时间。有时,我和小乌龟还能用眼睛说话,你看看我,我看看你,总能解除一些烦恼。有时看着乌龟的眼睛,总觉得像是清水,那样纯洁,那样清澈,洗净了我的不高兴。
就这样,它一直跟相处了五年。一天早晨,我发现它离开我去了天国。那天,我是多么伤心啊,哭了整整一个上午。后来把它埋在小区的一棵大树下,我希望它体内的营养能让大树吸收——我想,小乌龟在天国,一定也赞成我这样做的吧?!
我最亲密的朋友走了,我舍不得它。后来,我又去买了一只,和原来的这只多么相似,因此我给它取名小健,盼着它能够健康快乐!