我最亲密的朋友500字小学四年级叙事作文
乌黑的头发,雪白的皮肤,水灵灵的眼睛和一张樱桃小嘴。
记得有一次,早上阳光还 是十分明媚的,可是下午却下起了倾盆大雨。可是我忘记带雨伞了,爸爸妈妈都在上班,这可怎么办呢?这是,张露尹跑了过来,问我说:“黄晨阳你怎么了?”我垂头丧气的说:“哎,别提了。今天我忘记带雨伞了,爸爸妈妈都在上班,没空来接我,我只好等雨小一点再回家了。”话音刚落,她就对我说: “我送你回家吧!我们家住的蛮近的,我可以先把你送回家,然后自己再回家。何况淋雨会感冒的。功课可不能落下。” “谢谢。”我说,张露尹微笑着对我说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”在回家的路上,张露尹总是把雨伞往我这边推,生怕把我给淋着了,还不是的问我:“怎么样,没淋到吧!”“没有 没有,谢谢你的关心,你自己也不要淋到哦!”我回答道。
还有一次体育课上,我跑步摔倒了,流了许多血。张露尹连忙跑过来,小心翼翼的把我扶上楼,从书包里拿出她自己随身携带药膏帮我擦。“哎呀,好疼呀!”“在坚持一下,马上就好了。”我点了点头。张露尹今天细心的照顾我。第二天早晨,他见到我就问我:“怎么样,伤口好了吗?还疼吗?”“不疼了,谢谢你的关心哦!”“不用谢,谁让我们是——”“是好朋友呢?”我们异口同声的说道,“看来我们越来越有默契了!”我说,“是呀是呀!”“不仅如此,我们还变成了一对形影不离的好朋友呢!”“嗯嗯。”说完,我们便望着对方开心的笑了。
这就是我最最亲密,最最要好的朋友——张露尹。我们之间的友情可用“管鲍之交”来信容,又是“有福同享有难同当”!