我的植物朋友作文400字
我家阳台上,有我过10岁生日时,我和妈妈亲手种的几棵玫瑰,这就是玫瑰花。
远远望去它的茎,笔直笔直的,像笔那么粗,走近看颜色是棕红的,摸上去硬硬的凉凉的,还有很多很多的刺,我心想:"怪不得人们叫它“带刺的玫瑰”。它的叶子,是墨绿的,在阳光的照耀下,发着亮亮的光,玫瑰的叶子,有的像扇子,有的像桃心,有的像兔子的耳朵。凑近看,上边还有千千万万的茸毛呢!奇怪的是叶子,像双胞胎一样可爱,摸上去叶子薄薄的、软软的,还有边缘有着锯齿真好看。它的花,像小朋友绽放的笑脸,它有许多花瓣,层层叠叠的,都一个个外翻着,摸上去又滑又软,让人心里舒服极了!凑近闻,还有股浓郁的清香,玫瑰花真是太漂亮了!
玫瑰花可以泡茶,还可以做玫瑰花糕……真是太神奇了!原来玫瑰花是这样泡茶的,先,晒干,然后,就可以泡香香的玫瑰花茶了!并且,女生喝了最好了!玫瑰糕,先发面,然后,把玫瑰花放里,最后,蒸熟,吃起来,唇齿留香,别提多美味了!
我爱这美丽又有功效的玫瑰花,它给人们带来了很多益处。我爱我的植物朋友--玫瑰花。