有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢芳香扑鼻的桂花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花……而我却喜欢美丽有可口的草莓。
春天来了,天气暖和了,春雨 “沙沙沙”地哼着小曲。小草莓的茎偷偷地探出了小脑袋,张开小嘴,吸吮着甜滋滋的雨水,在雨雾中欢笑着。
草莓的叶子呈椭圆形,叶子边缘的形状像锯齿,叶子反面毛茸茸的,摸起来软软的,有点粗糙。
草莓的花已经开了不少了。白色的小花瓣上托着几根金黄的花蕊,看上去是那样的简单、素雅,默默地享受着春天的气息。一朵朵洁白的小花像一张张灿烂的笑脸。一阵微风吹来,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。
草莓的果实也结了不少了,有青绿色的、有浅绿色的、有粉白色的`……成熟了的草莓则是深红色的,如一颗珍贵的大红宝石。它们头上戴着一顶绿色的,带有尖角花边的“遮阳帽”,一串挨着一串,一个接着一个,彼此推着挤着。