我的植物朋友作文400字
我见过很多植物,有桃花、樱花、荷花、水仙花……但是我最喜欢的还是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。
第一次去观赏荷花是在我八岁时,在奶奶家旁边那个荷花池看到的。记得那天我们全家来到荷花池,一来到荷花池边我们就闻到一股淡淡的清香。
睁开眼一看,荷花像是一个可爱的小姑娘,她的脸蛋粉嘟嘟的,笑着向我们挥手。荷叶好像小姑娘的青色纱裙,纱裙随风飘动,为美丽的荷花更平添了几分姿色。
荷花在荷叶中轻轻地探出头来。有的昂着头,挺着胸,像一个将军,有的低着头,像在欣赏自己的美姿,有的躲在荷叶后面,像一个害羞的小姑娘。
这么多的粉荷花,一朵比一朵美。看看这一朵,很美;看看那一朵,更美。一阵微风吹过来,荷花就翩翩起舞,一池的荷花都跳起了优美的舞蹈。风过了,荷花停止了舞蹈,蜻蜓落在了荷花的头上,看见了这样的情景,我想起了杨万里的《小池》中的"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。"
美丽的荷花为炎热的夏天增添了凉爽,让夏天显得更加美丽!