我的朋友作文550字左右
我有一个好伙伴,她性格活泼开朗,一张圆圆的脸笑起来特别好看。一双眼睛亮晶晶的,像会说话似的。学习也是数一数二的,你知道她是谁吗?对,她就是言言。
言言是一个乐于助人的女孩,只要她能帮上忙的,她都会尽心尽力的去做。记得有一次,数学课下课了,老师就留给了我们一道难题,那可是我不会做的题啊。我绞尽脑汁的想啊想,脑里的数学符号堆在一起都快煮成粥了,再一看言言的,天哪!她居然做完了!但我心里还是想着那道题,便立马把惊讶的心情变成了苦恼。
“小诗,你这道题不会吗?我来教你吧!”一个亲切而又甜美的声音从我耳边响起。我回头一看,“呀,是言言啊!”一股暖流涌进了我的心田。于是她很耐心的为我讲解,说着说着我慢慢的就懂了。于是我很快的就把难题给做完了,从那以后我真是从心眼里佩服她!
言言不仅乐于助人,还是个名副其实的“书呆子”。有一次,她和想想来我家玩,从她一进入我家门口就很礼貌地我妈妈说了句:“阿姨好!”过后就飞快地躲到我家书房抱着几本书津津有味的看起来了。“不管你了!”我边嘟噜着边忙着跟想想坐在电脑面前玩游戏去了,玩得不亦乐乎开心极了。时间过得好快,一上午的时间就这样过去了。妈妈叫我们吃饭了,她才依依不舍地离开了书房,走的时候还不忘看那几本书······对此,我已经拿这个“书呆子”没办法了。
言言不仅是学习上的好伙伴,也是我生活中的好伙伴,我能有这样的好伙伴而感到骄傲!