它很可爱,有着宝石一般的眼睛;一对三角形的耳朵,长长的白胡须不容易被人看到;可爱的小爪子下垫着厚厚的肉垫,走路的时候一点声音都没有;长而细的尾巴总是摆来摆去;一身漂亮的毛十分惹人爱。相信大家都猜出来了,这就是一只小猫。
这只小猫是生日时妈妈送给我的礼物,我给它取名叫咪咪。它在外人面前是一只十分文静的猫咪,但你可不要被它温柔的外表所“欺骗”,因为它在家里的样子,那简直就是不可想象。
有一年冬天,奶奶在火炉边取暖织毛衣,咪咪也在火炉边取暖睡觉。过了一会儿,咪咪醒了,它伸了伸懒腰,看了看那篮子里五颜六色大小不一的毛线球,过了一会儿,奶奶睡着了,咪咪一会把毛线球滚到这,一会滚到那,把屋子搞得一团糟。
还有一次,妈妈下班后买了一条鱼放在厨房,趁着妈妈进房间换衣服的间隙,咪咪随着“飘”上餐桌的香味,围着盆子里的鱼转了几圈,妈妈出来后,盆子里的鱼不见了,妈妈十分生气。我叹了口气,把妈妈带到了阳台。在阳台的角落里只见咪咪正在吃那条“失踪”的鱼,咪咪一转头,用那惊慌而又内疚的眼神看着妈妈!看着它那可爱又可怜的样子,妈妈心软不忍心批评。
这就是我的咪咪,可爱又淘气,你们喜欢它吗?