找朋友作文350字
在一座郁郁葱葱的大森林里,有一只毛绒绒的小鸭子,它一个朋友都没有,它准备去找朋友。
它走啊走,走到了小兔子跟前,小兔子满脸笑容地说:“小鸭子你好!我们当朋友吧!”小鸭子一脸嫌弃地说:“你一整天一蹦一跳的,太调皮了,我不跟你交朋友。”小兔子听了,只好慢悠悠地走了。小鸭子又走到小熊前,小熊说:“我们交朋友吧!”小鸭子听了,想:你整天到处乱跑,浑身脏,我才不要跟你做朋友。它头也不回地走了。老黄牛看到了,语重心长地对小鸭子说:“你不能太挑剔,你不能只看到别人的短处,也要看长处。这样,你肯定能交到朋友的。”小鸭子听了,若有所思地点点头。
第二天,阳光明媚,小鸭子又踏上了寻友之路。它顺利交到了小山羊这个好朋友。在小山羊的帮助下,小鸭子和森林里的小动物们都成了好朋友。
小鸭子找到了朋友了!连妈妈也为它高兴了。这个故事告诉我们:人不能太挑剔,不然一个朋友都会没有的。