找朋友作文350字
小红考试考了一百分,妈妈很开心,就买了一本漫画书给小红,小红可喜欢这本漫画书了。
一天下午放学时,小红想起了妈妈买给她的漫画书,于是, 她从书包里拿出了那本漫画书来看。这时小龙看见了,对她说:“在阳光下边走边看书,不仅会近视,还很容易摔跤,别看书了,回到家里再看吧!”小红说:“我就看一会儿,没关系的。”
回到家里,小红放下书包就拿起那本漫画书来看。妈妈说:“吃饭了。”小红说:“来了,来了。”她拿着漫画书来到客厅,边吃饭边看书。妈妈对小红说:“别看书了,快点把书收起来,你边吃饭边看书,会呛到的,而且还很容易近视。”小红说:“妈妈,求求你了,我就看一会儿,没关系的。”
晚上,时间不早了,妈妈对小红说:“小红,睡觉吧。”小红说:“好的。”她拿起漫画书,躺在床上继续看。妈妈生气地对小红说:“都这么晚了,还看书,躺在床上看书很容易近视的。”小红说:“我就看一会儿,没关系的。”
日子一天天过去了。有一天,小红看不见远方的东西了。她对妈妈说:“妈妈,我看不见远处的东西。”妈妈说:“去医院看看吧,你可能近视了。”在医院,医生检查后对小红说:“小朋友,你近视了。”
第二天,小红戴着眼镜去上学,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“眼镜找你做朋友了,后悔了吧?”小红看着小鸟,非常后悔,伤心地哭了。