找朋友作文350字
春天来了,幼苗长大,长成小青菜。
这时,远处飞来一只美丽的蝴蝶,一只癞蛤蟆从地上跳了出来。他们都想和小青菜做朋友。
小青菜看着裙子里的小蝴蝶,心里充满了喜悦。多美的伴侣啊!和他在一起是一张很好的脸。他看着那只眼睛鼓鼓的,满脸疙瘩的蛤蟆,心里忍不住咚咚:“我不想和长得丑的人呆在一起,会影响心情的,嗯!”
小青菜选蝴蝶,蛤蟆只好闷闷不乐地跳开。
小蝴蝶很开心,围着小青菜唱歌跳舞,依依不舍地走了,直到太阳落山。
送走了小蝴蝶,突然,小青菜觉得痒痒的。仔细往下看,她身上出现了很多绿色的虫子!这些虫子咬着自己的身体,小青菜痛得只流泪:“谁来救我!”
正在这时,蛤蟆来了。他看着它,焦急地说:“小青菜,你病了。我请客。”
癞蛤蟆一动不动,盯着树叶上的绿色虫子。眨眼间,虫子就被抓到嘴里了!没多久,我把虫子都吃了。
小青菜不疼不痒,不停的感谢蛤蟆。
蛤蟆笑着说:“不用谢我。那只蝴蝶叫“菜青虫”。虽然他很漂亮,但他在绿叶上产卵。卵长出来就是白菜虫。虽然我长得丑,但我是专门给青菜治病的小医生!”
小虫明白,一个人如果有一颗美丽的心,有优秀的品质,就是真正的朋友,不能只看外表的美丑。