找朋友作文350字
星期天的早晨,阳光明媚,红彤彤的太阳像熟透了的苹果。小猪准备了美味可口的草莓蛋糕,为了举办找朋友大会。
瞧,小动物们陆陆续续地来到了小猪的家,它们唱着欢乐的歌曲,跳着炫酷的街舞,别提多开心了!这时,小猴子从窗前走过,小动物们热情地打开门说:“小猴,小猴,快过来跟我们一起玩吧!”小猴子得意洋洋地走了进来,一手叉着腰,一手指着它们,狂妄自大地说:“哼,我才不要和你们玩儿呢!我昨天爬树比赛还得了第一名,要是跟你们做朋友,我的面子可就丢大了。再说了,小兔,你得了红眼病就不怕传染给大家嘛?”说完,小猴就打开门,头也不回地走了。
走着走着,小猴不知不觉地走到了森林里。它看了看周围,一个人都没有,静悄悄的。小猴感到孤单极了,刚才的画面就像放电影一样,一幕一幕地出现在眼前。它后悔不已,低下头在树下走来走去,自言自语地说:“我高傲自大的老毛病为什么总是改不掉,我刚才应该跟它们好好说话的。”
这时,小动物们像变魔法似的,从大树后面走了出来,笑眯眯地对小猴说:“我们已经原谅你了。”小猴羞愧地说:“我不应该那样说你们,我太自高自大了,对不起。”小动物们接受了小猴的道歉,就一起开心地玩了起来。
从此以后,小猴改掉了这个骄傲自满的坏毛病,交到了许许多多的朋友,变得不再孤单了,也不会再嘲笑别人了。