偶像的作文
每个人都有自己的偶像,我也不例外。我的偶像是我的奶奶。
我的奶奶她原本一米六几的个子,经过岁月的洗礼,身材变得矮小,一头乌发也渐渐变得灰白,脸上也布满了皱纹。奶奶的绝活儿是能做一手的好菜。下面来看看奶奶的三项绝活儿吧!
NO.1美味饺子
材料:饺子皮、猪肉末、韭菜。
调料:盐、味精、白糖、老抽。
现在开始做了!奶奶先把韭菜洗干净,把它切碎,加上盐、味精、白糖、老抽和猪肉末一起用筷子搅拌成饺子的馅,然后取一张饺子皮,用勺子舀进肉,不要太多,更不要太少,把它捏成四角形,将饺子皮的边缘包起,捏成一艘小船的形状。其它的饺子也这样做。最后把包好的饺子装在一个盘子里,放进锅里蒸。我在锅前一边不停地走着,一边嘟嚷:"怎么还没好啊?……"二十分钟后,饺子蒸好了,我迫不及待地拿起筷子,夹起一个咬了一口。哇,好好吃!奶奶在一旁笑着说:"好吃就吃多点,不要把肚子撑圆了啊!"在场的人都哈哈大笑起来……
NO.2酿豆腐
作为一个客家人,酿豆腐是必须得学会做的。