偶像的作文
昨天在火车上,因闲着无聊就拿一本<<读者>>看看,其中有一篇文章<<十三岁的肩膀>>是洪战辉写的,总共也就无六千字吧,但在整个阅读的过程中却几次让我泪眼濛泷。与他相比我感觉自己已经拥有的太多。我有衣食无忧的生活,我有善良宽厚的双亲,我有活泼可爱的儿子,我有知冷知热的爱人!洪战辉他什么也没有,但他有一颗执着而顽强的心。我有什么理由再去烦恼?我有什么理由去瞒怨生活?
当记者问他的小妹撒过娇没有,他妹妹扭过头问他:"哥,什么是撒娇呀?"他说他再也不能控制自己的眼泪,他不知道该怎样对妹妹解释撒娇的意思,因为撒娇的感觉对他已是那么久远和陌生。。。。。。看到这里我的眼泪也汹涌而出。有一种叫温情的东西在心底荡漾,久久得不能散去。
是啊,撒娇的感觉对我也已经是多么遥远和陌生了,小时候曾经在母亲的膝下撒娇,那已经是多么模糊的记忆。长大嫁人了偶尔也会在爱人的面前撒个娇,但更多的时候我是妻子是母亲。我用母性的柔情呵护着我的家人!我也真想有那么一个人让我撒撒娇啊!一个人再坚强她也有脆弱的时候!可是洪战辉,当他脆弱的时候谁给他力量......
现在当他的名字已经家喻户晓的时候,有多少人在为他捐钱捐物,但他公开向煤体宣布,他已不需要别人的资助,他已经能养活自己和家人。这是一种怎样的精神啊!
洪战辉,你永远是我的偶像!