偶像的作文
有人的偶像是运动高手刘翔;有的是飞跃的羚羊纪政;也有的是神机妙算、聪明绝顶的柯南;也可以是从病痛中歌颂生命的黄美廉;也可以是大名鼎鼎的刘德华。偶像,是值得人人称颂的、是值得我们学习的,也是足以震撼我们的!
我的偶像─杏林子。被类风湿性关节炎困扰三十多年的她,拥有过人的毅力。如果是我,可能会怨天尤人;可能、放弃自我。但她凭着对生命的坚持与热爱,突破种种难关,在自己短暂的人生中画下完美的音符!刘侠女士的人生像一根细小的蜡烛,她燃烧自己,照亮别人、她用关怀的心、体谅的心,为其它同样被病魔折腾的病患开启了一个又大又明亮的窗,不仅让他们恢复信心,也使他们充满希望!她曾说:“爱是包容,单单我们有能力去实行,就让我们欢欢喜喜的做吧!”我该效法她舍己为人的精神,因为她是我的偶像,也值得做为我的典范!
我的偶像─鲑鱼。鲑鱼在水中跳跃、翻滚,只为了繁衍后代;它弄得自己伤痕累累,只为了“繁殖”!一路奔波、“逃命”、逆游而上,熊会捕捉它填肚子;人会将它做成美食,一路上,是艰难、是困窘、也是危险!但它凭着为了卵的着想,在水中不畏困难的向前!人也是如此,需跨过重重障碍,尝到的胜利果实才会甜美,也可能衬出其可贵!也许,鲑鱼微不足道;也许,它只是沧海一粟,但它却向我们万物之灵证明:“我们虽微小,毅力却广大!”。我真想大声对它喊:“鲑鱼,你是我的偶像!”。
我的偶像─大树。一棵棵枝繁叶茂的大树,雄赳赳的伫立在路旁,供三姑六婆们谈八卦,供顽皮的小孩爬上爬下,让辛苦的工人们乘凉,也让各种生物成长!但,树爷爷老了,枝干虽粗大,却被虫蛀了;枝叶虽苍翠,却被毛虫啃食了;身上也满是小孩无聊的涂鸦、刻痕,好痛!好痛!可是,它的哀嚎,我们听到了吗?它的怨恨,我们能了解吗?终于它被砍了,取而代之的是高耸入云的建筑。冷气虽凉,却不比上大树的徐徐微风。门前的大树,是我的偶像,虽然它已听不到,也等不到了……
我的偶像─灯塔。在滔滔浪潮的海边,在冷风徐徐的港湾,总是竖立着一座座灯塔。它指引着迷失的渔船回家,引导着失去方向的小船儿,驶向正确且安全的港口。霓红灯花花绿绿,却比不上灯塔的耀眼,若港口少了它不知会有多少渔民回不了归属!感谢你,灯塔,你不只带给我们光明,也带给我们希望。灯塔,你也是我的偶像!
孔子云:“三人行,必有我师焉。”,而我要说的是:“人事物必可作为偶像也。”不管是否有疾病、有残缺,只要值得我们学习,就可以是我的偶像!