偶像的作文
她,美丽的外表 。她,惊人的嗓音 。她,顽强的斗志。她,小小的身体里却蕴藏着大大的能量,大大的正能量!她,就是我的偶像张韶涵!
或许有些人会说张韶涵走红不过是靠运气,侥幸成为了小天后。可能他们不知道,张韶涵走红完全是靠自己的努力才有了今天的成就。 张韶涵不是天才,只是一个普通家庭的普通女孩,但是,唱歌是她儿时永远的梦想,为了这个梦想的实现,即便是没有天赋,没有经过专业的训练,没有一切的一切,她还是一点一滴地走出了自己的道路。无论如何艰难坎坷,她从来也没有放弃过自己的梦想。因为她有两个密码。这也是两个时刻激励我的密码。第一个密码是“路因梦想而诞生”。第二个密码是“自己的路自己走”。细说起来,张韶涵成功的历程没有“天才”或“机遇”可言,也没有显赫的家世和背景,这个历程就是一个人努力奋斗的历程,就是一个普通少女从“灰姑娘”变成“公主”的奇迹。这种“奇迹”是如何诞生的呢?是因为梦想,因为为实现梦想而不断得努力。人因梦想而伟大,少女因梦想而优雅……十六岁的她,终于下定了自己的梦想,“我要做一名歌手!”。当灰姑娘的继母百般刁难她的时候,灰姑娘并没有放弃对参加舞会的追求,即便自己在家穿得最破烂,打扮得最脏最难看。
虽然,她那美丽的脸上一直挂着甜美的微笑。可是,不知你想过没有,如今的这位“小天后”,在这背后付出了多少代价,付出了多少汗水,付出了多少努力!你一定不曾想过还有伤悲的微笑吧!许多人都忘了,微笑还有一个意思:用来掩饰窘迫。
正如灰姑娘变公主一样的经历,张韶涵也曾经没有美妙的歌喉,没有华丽的外衣,没有名师指点,没有一切的一切。但是,她有一颗虔诚的心,一颗对音乐虔诚的心。这颗心使她能够改变一切,像灰姑娘一样,包括自己的人生。
希望大家多多包涵,可能写的不怎么好,有意见请提出来!