偶像的作文
我,是一个追星族。现在,追星似乎特别流行,我们班的女生也有了追星风暴,每个人追的也各不相同:陆孝依喜欢体育明星吕志武,胡晨晨喜欢张杰,俞嘉妮喜欢林志颖……而我喜欢的也是我最崇拜的,他对工作的认真让我敬畏,他对粉丝的关心,对父母的孝敬让我感动,他对……他,就是如今最红的明星——韩庚。
韩庚,1984年2月9日生于黑龙江省牡丹江市的一个普通家庭,从小对舞蹈就有着浓烈的兴趣,于是,他的父母在韩庚4岁时就让他去学舞蹈,所以,才使韩庚考上了北京市民族舞蹈学院。在那里,韩庚努力学习,56个民族,56种不同的舞蹈他都会,正是因为这样的舞蹈才华,让他如今与迈克尔。杰克逊的编舞老师合作了。这让我十分羡慕。直到在他22岁的一天,一个偶然的机会,让他离开了父母,独自来到了韩国。在SM公司,他加入了韩国超级偶像组合——super junior,并担任队长。如今,他却因为种种原因退出了,又回到了中国。
回来后,韩庚的工作压力变得很大,韩国那边因为解约又要打官司,中国这边的行程又是满满当当。但是他对工作一刻都没有放松过,有时哪怕是几天不睡觉,或是胃病发作。有一段时间他感冒、发烧持续了一个月,但在一个月里,他总是带着微笑做完每一个节目。
尽管工作再忙,他都会在微博上对歌迷发出问候,他的歌迷也关心着他,彼此之间互相关心着。一空闲,他就会赶回北京,看望父母,感谢陪他走过风风雨雨的人们。
今天,他靠自己的努力与歌迷的支持,发出了第一张个人专辑《庚心》,顺利举办了首场个人演唱会,演唱会上,韩庚与他的妈妈都流下了眼泪,因为,这张专辑说出了他的心情,讲述了出道路上的坎坷。让我也从中明白了:只要付出,才会成功。