偶像的作文
90后的孙杨,你高高的个子,像一个小巨人。你是中国男子游泳队的希望,也是90后的骄傲。你是泳池中的精灵,也是生活的偶像!
——题记
我还记得,20xx年的亚运会上,孙杨在男子1500米自由泳中以极大的优势获得冠军。那时,解说嘉宾就已经预言,世界纪录写上孙杨的名字只是时间问题。那时,我便憧憬起来,希望看到孙杨有一天在比赛中,出色发挥,破世界纪录。虽然,我知道,那项世界纪录是至上海世锦赛之前、尘封10年的世界纪录。
如梦幻,就在7月31日我见证了偶像——孙杨创造历史。绚烂的开场,孙杨淡定地走进了美丽的游泳馆。看台上的观众纷纷摇旗呐喊,为孙杨鼓劲。而孙杨则帅气地挥着手,势在必得。
转瞬间,比赛开始了。一开始,孙杨的摆腿和摆臂速度很慢,显得很轻松,加拿大选手紧随其后。前200米,他还是领先于加拿大选手快了近1秒。尽管,后面的运动员十分拼命地游着,但仍然追不上孙杨。孙杨像一头海豚,快乐的游弋着,享受着和水的邂逅。
佩服孙杨,始终不紧不慢地游着,没有被对手的落后打乱节奏,游得很有章法,像一个久经沙场的老将。别忘了,他只有19岁呢!
随着比赛的推进,孙杨和第二名的差距越拉越大,从刚开始的1秒,到2秒、3秒、4秒、5秒……电视画面上只有孙杨,几乎看不到其他选手。在1100米的时候,世界纪录的那根红线和孙杨还有近一个身位。直到1400米,孙杨还是处于不紧不慢地平稳滑行的状态。我还以为孙杨长时间领先,没有掌握好速度。但是,显然,我错了。
最后100米,孙杨一下子爆发。他的脚像螺旋桨,飞速“运转”着。50米,孙杨离世界纪录越来越近,那根红色的线也被孙杨追得无可奈何。最后15米,孙杨的头已经追及红线。他越游越快,双手已经超越红线。最后的一个滑行动作,我的心几乎提到了嗓子眼——孙杨顺利触壁——他打破了尘封十年,之前由哈克特保持的世界纪录!!!我都激动地尖叫了起来。游泳道上,五星红旗上,映着金色的“MR”,真的,孙杨破了世界纪录!1500米的世界纪录上,终于刻上了中国人——孙杨的名字。孙杨必将被载入史册!
预言,被言中。孙杨,圆梦上海。90后的孙杨,有80后的气场,00后的无畏,90后的帅气。他,用炉火纯青的技术,淡定的心态,演绎了一段泳池上的传奇。
从亚运会上的3次流泪,到上海世锦赛上的2金1银1铜的佳绩,淡定面对世界纪录,孙杨逐渐走向成熟。孙杨,成为下一个张琳,成为中国游泳队的中流砥柱,我们共同的偶像。大男孩,成长成小男人!期待,孙杨在伦敦赛场上的完美表现!