偶像的作文
当历史的长河消失在时间的海洋中,一些偶像依然清晰地活在我们心中。他们就像心中的莲花——出淤泥而不染,廉而不妖。它不仅给了我们视觉上的美感,也给了我们前进的动力。
当你站在汨罗江上,看着汹涌的河水流淌,你是否还记得那一天悲伤的历史画面,还记得屈原“天下浑我独,天下醉我独”壮烈投江的情景?屈原,你是我们智慧和情感力量的源泉。当你站在乌江边,看着波涛汹涌,你还记得楚汉争霸的熊熊火焰,还记得项羽生而为英雄,死而为鬼的乌江自杀现场吗?项羽,你是我们英雄精神的源泉和动力。
顾城曾经说过:“黑夜给我黑色的眼睛,但我用它来寻找光明。”在我心中,每一个偶像都给我带来了生命的激情和力量。也许洪战辉可以把小家伙留下,但他选择坚持自己的责任;也许李可以不去农村而去一个富裕的地方治病,但他心里放不下他的乡亲;也许陈建可以爽约去大陆发展,但他记得别人的好;也许丛飞可以享受繁荣,但他的心和来自贫困山村的孩子们在一起。每一个不平凡的偶像都在用不同的方式鼓励我,推动我。
偶像,是你进步的动力。当你迷茫的时候,当你读到“前路无知己,天下无人识你”的时候,你就会看清自己的目标;迷路的时候,读到“山中无水,无路可走,无路可走”就会看到一丝曙光。即使你现在只是一只弱小的小鹰,你有蓝天作为你的偶像,只要你有高远的胸怀,你终于可以撞上蓝天,俯视大地。即使你现在只是涓涓细流,你有大海作为你的偶像,只要你持之以恒,你最终会拥抱大海;即使你现在只是一棵小树苗,你有一棵大树作为你的偶像,只要你持之以恒,你最终会长成参天大树!
偶像,我们生命力量的不竭源泉!让我们以激情驶向成功的彼岸,以知识为舟,以行动为帆,以偶像为舵。