我的偶像作文
柯南是个聪明、勇敢而帅气的小侦探,他虽然年纪小,却破案无数,美名远扬。
有一次,柯南和朋友们去北京游玩,在他们住宿的地方发生了一场命案。柯南他们住的地方叫“青冰列天”旅馆,他们住进去的第二天,那儿有场晚会,伊特和弟弟伊雷只有一个演出名额,结果伊特落选了。在演出前一个小时,伊雷突然死了,伊特便代替演出,他上台前拎了拎领子,得意洋洋地走上舞台,开始演出。这一幕恰好被柯南看到了,当人们陶醉在音乐里的时候,柯南对朋友说:“我知道谁是凶手了。”演出结束后,柯南走上舞台,把这件事从头到尾说了一遍。柯南说:“凶手就是伊特,因为他嫉妒伊雷被选上,便设计害死他,然后自己演出。”伊特很镇定地说:“你有证据吗?”“要证据?”柯南说:“有,你下午提前做好了演出的一切准备工作,如换衣服、调试乐器......你怎会料事如神,知道伊雷会死?在你走上舞台时,脸上掩饰不住内心的喜悦,对弟弟的突然去世却毫不吃惊,也无半点伤心。你的这一切举动太反常了。”
伊特听后低下了头。柯南真厉害呀!他细心观察,用自己的聪明才智捕捉了凶手,我要向他学习,长大做一个像柯南那样聪明而又勇敢的侦探。