我的偶像作文
在这精彩纷呈的世界里,总有一些人是我们的偶像。在别人的眼中,他们可能是聚光灯下举世瞩目的影视宠儿。但有一个人,却在我的心里留下了不可磨灭的印象。如同那夜空中最耀眼的星星般煜煜闪光,是留在我心底最美的风景线。
她的职业平凡无常,但她那刚直不阿的品质便如同一束阳光般洒进了我的心底,传递着无限的温暖与感动。
秋风萧瑟,落叶纷飞。站台上,乘客们鱼贯而入地上了车。开车的女司机是一个穿着蓝色制服,头发略显发白的中年妇女。公交车在她的驾驶下,稳稳当当地前进着。
随后,两位老人上了车。他们步履蹒跚,两鬓斑白,如同两棵在微风中摇摇欲坠的芨芨草,每一步都小心翼翼地走着,但脸上始终挂着和蔼可亲的笑容。
只见一位老人搀扶着另一位老人,神情温和地说:“这儿有个位儿,快坐,快坐!”“不不不,还是你先坐吧,你的年龄比我大!”另一位老人反将他拉回了座位旁,让他坐下。窗外阵阵凉风吹进车厢,撩乱了两位老人的头发。时间悄悄挪移,但两位老人依旧互相礼让着。司机阿姨朝镜中看了几眼,眉头紧锁,仿佛想说点什么,但却又欲言又止。
车厢内的人们依旧无暇顾及所发生的事,各忙各的。只听她微微叹口气。“在坐的年轻人,两位老人家都互相让座了,你们是不是应该做点什么,大家都互相体谅,给老人让个座吧!”阿姨坚定的话语响彻在车厢内,打断了正在热却交谈的人们,她的话语便如同一条细丝般牵动着大家的心。此刻的车厢内鸦雀无声,大家的心里定是酸涩无比甚至羞愧万分。但与此同时,她的话语也如同一面明镜般照出了大家内心的道德缺失。仿若一缕温暖的阳光洒进了所有人的心底。一股久违的正能量开始在车厢内传播:“老人家,您坐吧!”一位年轻人站了起来,将老人家扶到了自己的座位……此刻,阿姨在我心中早已不是那个普普通通的公交车司机,而是一位直言不讳,传递正能量的卫士,是这个城市最美的风景线,更是我的偶像。
在我的心中,偶像的界定或许已不单单指那些在舞台上光彩夺目的明星,那些在生活中默默无闻,但却散发着优秀品质的人们更是我学习的榜样与偶像。让我们用智慧的双眼去发现这些生活中得偶像吧!一起传递他们身上这难能可贵的品质吧!