我的偶像作文
陌上人如玉,公子世无双。
——题记
最近有一个常活跃在荧屏之上的男明星——任嘉伦。刚开始关注任嘉伦是在看《大唐荣耀》之时。他的古装扮相十分帅气,可谓是“眉目如画,姿容似雪”,再加上他精湛的演技让我对这部剧很是痴迷,一集不落地看了个遍 。
由他饰演的李俶深入人心。他有棱有角,时而是昂然不屈,一柱擎天;时而文质彬彬,胆略过人。我开始真正去了解他。有人说他是平步登天,一夜爆红。我想说的是并不是这样,他曾因拍戏受伤,但仍咬牙坚持;也曾因疲惫不堪,不卸妆倒头就睡。他微博粉丝从最初的几十人到现在的九百多万,背后付出的艰辛可想而知。没有任何人的成功是随随便便获得的。他曾在微博上说过:“我什么都靠不了,我只能靠我自己”。他当过乒乓球运动员,开过服装店,做过空少,后来开始艰苦的北漂生活。他说:这些经历虽然很苦,但却是他人生中不可缺少的财富。不然也不可能将李俶饰演的如此淋漓尽致,从而带给他今天的成就。他努力地诠释着他的每一个角色,他用他辛苦的汗水向我们展现了一部又一部优秀的作品,也证明了他的努力没有付诸东流。
曾经的他是一个无名小卒,作为配角摸爬滚打多年。他曾说:“如果有一天,你发现日子过的特别艰难,那很可能是这一次的收获会特别巨大。”没错!他终于迎来了这一天。他用实力和努力证明了这句话。他火了,他开始活跃在荧屏之上,各类综艺也都出现了他的身影,瞬间圈粉无数。但就在他最火的时候,事业正处在上升期的时候,他选择了公布恋情。为了更好地让粉丝把注意力集中在他的作品上,更为了不让与自己相恋五年的女友受委屈。他就是这样一个负责,阳光向上大男孩。
对于“嘉人”他也十分上心,会仔细聆听他们的意见,使自己变得更好。甚至微小到发型这方面,他都是广征粉丝的意见。他在直播中说:“你们喜欢我露额头,留黑色头发,说这样比较帅。看我今天的发型还满意吗?不满意我再换,希望你们喜欢。”他也时常发微博感谢支持自己的粉丝,他也曾为了给粉丝直播而牺牲自己午饭的时间。那柔心弱骨,为粉丝着想的模样让人不得不注意到他。
这个89年的大哥哥活出了自己精彩的人生,对于生活和作品他也有自己的态度。明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠实力和才华。
我开始被圈粉。因为他的颜值,更因为他的实力和品格。了解他的经历过后,我瞬间深有感触:越努力的人越幸运!如此乐观努力,喜欢正能量的他值得今天这样的回报。
风雨过后总会有彩虹,我也会像他那样努力生活和学习,成为自己想成为的人!独一无二的人!