我的偶像作文
女孩走在街上,脚踢着无辜的石子,脸上似乎还带着泪痕,使她看起来更不可爱。行人像觉察她的不悦,都绕着道走,还不时瞥上两眼,或和他人嘀嘀咕咕起来。
女孩早已习惯这一切。她似乎不在乎别人的眼光。就这么胡乱逛着。一抬头,是一间咖啡店。装修素雅,门口摆放着不知名的花,白色一簇一簇的,像是三月杂草中不起眼的野花,又别有难言的气质,看得出店主是个有品味的人。女孩也累了,便没多想,走进了咖啡店,服务员走过来,询问她想要什么,她也不太明白咖啡这种东西,随口说要一杯焦糖玛奇朵。
应该是甜的吧。她想。
她看着窗外,大好晴天。谁说天知人心!不一会,咖啡便端了上来,甜美的味道暂时冲淡了她的难过,带来一丝快乐。她自卑,被那强势的女同学给打了一顿,只因为她由于自己的本职工作,告诉了老师她们的所作所为。她怯弱的不敢还手,自那以后,她对她们唯命是从,没有反驳,没有抗议。
上天不怜悯她。那群好事的女生竟然踏进了咖啡店,其中一个东张西望,马上发现了暴露在她视线下的女孩,她与同伴耳语了几句,一众人就朝她走过来。第一个女生正眼都不瞧她,轻蔑地说“你让开,这可是我的座位!”她没有抵抗,端起咖啡准备走,又一个同行的女孩拿起了咖啡杯,把咖啡往她身上泼。
她又被奚落了。不过一切习以为常,她用纸擦了擦衣裳,准备离开。惹不起,还躲不起吗?她一直这么想。踏出店门的那一刻,一个穿碎花长裙的大姐姐拉住了她。她无法挣脱,大姐姐说:“我想你需要改变了。”见她一脸困惑,大姐姐解释到:“哦!我是店长,跟我来吧”店长将她领到了咖啡店后,这里是一个后花园,种满了店门那种白色的花,店长轻柔的声音传过来:“这是苍兰,看着不太起眼吧!她芬芳不自知,只静静开放,我倒喜欢它这点,平凡,终也不平凡,要知道,你属于自己,别人的奚落可不值得,毕竟你要成为你自己的偶像,就要勇敢些。勇气是人类第一的品质,因为勇气是其他品质的保障。这盆苍兰送给你,希望它可以让你增长信心,是时候去反击了啊!”女孩不明白,她从未称自己为偶像,她认为自己糟透了,平凡无知,“可纵使皓月独自清凉,也未曾抵过星河滚烫。”店长似是猜透了她的心思。
此后,她变了。她敢反抗那帮女孩,她努力提高成绩,她渐渐敞开心扉……
奇怪的梦。我想。
倒是学到了点东西。要活成自己的偶像,我走到镜子前,抚摸那触不到的虚像,一切真实,又不太真实,大概是那托梦的人,看穿了我最近的忧虑呵!犹记得家里有一盆苍兰,此刻循着香味找了来。一样的洁白,看着美好,正像这青春年华,绽放着。
这就是我的偶像啊,我看看镜子里那个女孩。