我的偶像作文
她是我的偶像,她是海伦·凯勒,一个又瞎又聋又哑的女孩。
然而,从哈佛大学德克利学院毕业的却是这样一个幽闭恐惧症几乎与世隔绝的女孩!
这是最意想不到的!
然而,世间无难事,我怕人!只要你有决心,有勇气,有毅力,什么都不怕!
她是一位生活在黑暗中,却为人类带来光明的伟大女性。她度过了人生的88个春秋,却在没有光、没有言语、没有声音的孤独中度过了87年。面对困境,以惊人的毅力,这个软弱的女人终于在黑暗中找到了自己生命的光明面,终于向世界伸出了她的爱之手。
别人用爱帮助她,带领她走向光明和成功;但她始终不忘用毕生的全部力量去造福残疾人,她成立了慈善大家庭,回馈人们对她的关心、关怀,给自己身边的人带来温暖。
海伦的成功离不开她的朋友们。可以说,几乎每个人都是她的朋友,他们将永远传递着世界上最珍贵的友谊!在她的一生中,不知道有多少人向她伸出了援助之手。没有他们,海伦永远不会有这么大的成就!这给了我一个理由:一个人的成功永远离不开他的每个朋友。因为朋友往往会在你认为最重要的时候帮助你。
这一切,永远只有一个字——爱。
除了海伦,我还敬佩一个人,那就是她的老师——沙利文老师。她教会了海伦知识,教会了海伦识字,又给了海伦人生希望。对于海伦,她失去了宝贵的双眼。她将自己的一生献给了海伦,永远都是为了海伦。她把海伦当成自己的女儿,一点一点地引导她走向光明与世界。但我相信不仅是沙利文老师,每一位老师都会这样做!
海伦凯勒——人类永恒存在的象征,虽然盲聋哑哑,但她唯一没有失去的是“心”——一颗不屈不挠的心!
海伦凯勒——人类永恒的骄傲,在她身上,我们可以看到一个真正的人类灵魂,因为她拥有决心、毅力和毅力,因为她有着乐观开朗的性格,可爱甜美的笑容!
海伦凯勒——一个从未出现在世上的陌生男人,创造了一个几乎不可能完成的奇迹,那就是当他看不见东西、听不到声音、也不能说话的时候。 ,出色地完成了所有学业,毕业于哈佛大学!并且,成为了知名作家!这些对于普通人来说并不容易做到的事情,却很难想象像海伦这样的残疾女性能够做到!
海伦凯勒,我的偶像!我佩服她阳光的心,她的勤奋好学,积极的品质,她的决心和她不怕输的心!