偶像的作文600字
科技巨人—乔布斯,美国苹果公司的创办人兼灵魂人物是我崇拜的偶像。
第一次认识乔布斯是在电视里,每回苹果公司有新产品发表时,他总是会出现在屏幕上,简单朴素的黑色上衣搭配牛仔裤,戴上一副斯文的眼镜,于台上侃侃而谈着令全世界苹果迷疯狂的iPh。ne、iPad等新产品。他总是自信满满,对于苹果团队所设计的产品引以为傲,让苹果迷彻夜排队也在所不惜。他凡事要求尽善尽美,对于科技产品的研究几近疯狂,就连知道自己生病并且寿命有限,也不浪费宝贵的时间,更加积极专注于研究他所热爱的事,他曾经说过自己所剩下的每一天都是赚到的……他永远保持进取之心,对于科技的执着令我由衷的佩服。
由于乔布斯实在太有名了,许多著名大学都会邀请他演讲并且颁发荣誉博士学位给他,其实一路走来,他的求学之路并不顺利,家境也不好,自小被养父母领养,但是他不会因此而自暴自弃,靠着刻苦自学让他成长,面对挫折他勇往直前,本着“求知若饥,虚心若愚”的生活态度,成就如此不平凡的人生。他的演讲场场爆满,他所说过的名言,至今仍为人津津乐道,也成为苹果公司的英雄人物。每当我在玩iPad时,手指轻轻滑动,想查询的知识一览无遗,想玩的游戏种类繁多,五花八门,不禁令人赞叹,乔布斯您真是太神奇了!
“努力不一定会成功,但成功非靠努力不可”。乔布斯终其一生在让自己成为完美的标准,他执着的傻劲创造了苹果,虽然最终不敌病魔逝世,但他的精神不朽,永存于人们心中。乔布斯先生感谢您的认真付出与执着,让我们随时都能享受便利的科技生活,谢谢您!您是我值得学习的对象,也是我心目中的巨人、永远的偶像。