偶像的作文600字
我的偶像,不是很时尚的歌星,也不是很深奥的学者,而是挂在床头的那张照片上的100天的——————我!
偶像,就是崇拜、向往的人。不是我自恋,真的,我挺向往那时候的:梳个秃头,没人笑话;只是翻个身,就会引来家人的大呼小叫;嘿嘿,即使在新床单上“画地图”,大人也不会说什么。
那是我的待遇很特殊的!每天都有倍儿香的衣服穿。记得那次姥姥给我做了一身可爱的兔兔装,一对白里透红的“兔耳朵”被固定在我灯泡似的头上。因为我太小,姥姥只用一只手就能拖住我的小P股,一边拉我的裤腿,一边哼着曲儿。“扑哧”,我突然没有预兆的拉了一滩……而且,而且在我姥姥的……掌心!性急的妈妈立刻按下快门,把兴高采烈的我和哭笑不得的姥姥装进了相机。“噢,好臭!”姥姥终于反应过来了!她手里还托着我的“光荣事迹”呢!于是,大家开始手忙脚乱起来。我呢?则在床上乱蹬起来。唉,大人们怎么忘了最重要的一件事——————还没有给我擦PP呢!
看看以前,再看看现在,唉,我还没做梦呢,就该起床了!快过来洗脸、刷牙。不管外面是不是太阳升起,不管外面是不是刮风下雨,都得朝气蓬勃的背着书包去上学,即使心情不好,也得开开心心,要不妈妈又该说了:一天之计在于晨,这个时候不开心,会影响一天的心情的。唉,郁闷。
不过,说实话,经历了这十几年的风风雨雨中,我现在也可以和大人一样坐在一起发表我自己的演说了。所以,1比1平了。
你看,儿时的我,不是歌星,不是学者,可我是家人的骄傲,最最重要的是,她是我永远的偶像,因为我们每个人都要有那么一段经历,一段要你永远无法忘怀的记忆!