偶像的作文600字
我心中的偶像便是英雄保尔·柯察金,他是名著《钢铁是怎样炼成的》的主人公,这本书以保尔的一生为主线,讲述了一个优秀党员的事迹,这本书之所以能永垂不朽,能经久不衰,就是因为它讴歌了人们为了和平不断追求的信心与勇气,它让我们这些后人都为它的价值而喝彩!
《钢铁是怎样炼成的》是我们爱不释手的读物,我在阅读这部作品时,常常被作者那看似平淡而又充满内涵的语句感动得热泪盈眶。我一遍又一遍的阅读,事件的发展与结局,我早已熟知,但我之所以百读不厌,是因为这部作品引起了我和作品的强烈的共鸣,使它不断地震撼着我的心灵,给我带来了无穷无尽的精神力量。
半个多世纪以来,多少的年轻人受到它的教育和鼓舞。保尔·柯察金和我国的刘胡兰、董存瑞、黄继光、雷锋、焦裕禄等英雄一样,受到我们的崇敬与爱戴。他的名言“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧”。这句话已被我作为我的座右铭。
的确,我们应该像保尔所说的那样,待到年龄已大时让我们回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,如果做到了,我想那我们一定也成为了一名合格的英雄。
什么样的人才能称之为偶像呢,应该是像保尔·柯察金一样有着高尚的品质和真才实学的人才能称之为偶像。只有这样的人,才会让我们悟出人生的真谛,只有这样的人才不会让你虚度年华,只有这样的人才会让你向着目标奋勇冲击。