偶像的作文300字
我的偶像是雷锋叔叔,这位人民英雄,他生平做过无数件好事,深受人民的喜爱,可惜他英年早逝,早早的离开了我们,我崇拜他的原因是被他的一个小故事感动了,那是寒冷的夜,雷锋起床给火炉加火时,看到他队友的被子破了一个大洞,棉絮从洞口里飘出来,他的队友还在岗哨站岗,他毫不犹豫,一只手拿起自己的被子,另一只手抓起刀子,用力划在自己的被子上,被子的被罩破了,露出雪白的棉絮,他取出雪白的棉絮,只给自己留一小部分,他抓起棉絮,认真的塞进队友的被子里,塞满那个洞之后,又拿起针,一针一线的补着,他怕那个洞再破开,又缝了几道,直至缝到连缝都见不到,快到换岗的时候了,他赶紧缝好自己的被子,穿好自己的衣服,去换岗了。
沉寂的夜,星光点点,只有那呼呼入睡的队友和正在站岗的雷锋。
雷锋,你虽不是领袖,却永远令人难以忘怀,你虽然不是诗人,但你写的一篇篇诗文永留今夕,你虽不在了,但你的精神在现在得到广泛运用:做教育题材,把你的精神传给我们下一代;作为节日,让我们懂得助人与乐的道理……