偶像的作文400字
语文首屈一指,政治出类拔萃,生物名列前茅,书法刚劲有力,作文超凡脱俗,臂力难寻敌手……他,就是我的同学、好友,同时也是我身边的偶像——江鑫旸。
当初,我就是因为他的优异成绩而认识他的。上小学时,他是语文老师的重点表扬对象——他的语文成绩是极为优秀的,尤其是作文。无论是立意、语言还是词汇,我都远不及他。每当我读完他的作文,总有一种自惭形愧之感。这也是我从他的竞争对手到他崇拜者的原因。
更为可怕的是,他还不偏科。他不仅仅是文科好,理科成绩也令人惊叹。记得上次生物考试,他考了八十六,全班第三;而我,七十七,与他整整相隔九分。这中间究竟隔了多少名呢?我无从知晓。
至于他的臂力——你知道六十五公斤是什么概念吗?这是他卧推的重量。他的力量,应该不言而喻了吧。最关键的是,这不过是他锻炼了半年左右的成果。这样的强者,我怎能不仰慕呢?
不过,最重要的,都不是这些。他最使我敬佩的,是他身上的学习品质。
他实事求是,对于学过的知识,会就是会,不会就是不会;他虚心好学,如果有不懂的问题,他会立即向他人请教;他一诺千金,答应别人的事,无论多么困难,都一定会做到;他坚持不懈,定下的目标,写下的计划,他都会用不懈努力达成。
这样的一个人,不但成绩拔尖,而且拥有极强的身体素质,还有诸多的良好品质;这样的一个人,怎么可能不会被大家所崇拜,怎么可能不会成为我的偶像呢?
这就是我身边的偶像——江鑫旸。