偶像的作文600字
你要问我:“谁是我的偶像?”我会很自豪地告诉你:“他就是文学作家一一张皓宸!”也许,你没听过这名字。但他就是我的精神粮食,就是我在茫茫大雾中航船上的指南针与探测仪。
他是一位作家。他的文字让我感受到字里行间流露出的美好与希望。他出书并非为了稿费,而是为了让无助,没自信的人们重拾信心。他曾是一位支教老师。我便是在那认识的他。他是我的书法老师。他提倡“见字如面”,每当我潦草写字都会想起他说的话。
他,没有光环,没有包袱。他会定期在微博上与粉丝讲解新书。尽管是宝贵的休息时间,他也会一直“在线”,耐心讲解。与粉丝们火热开聊。
他,乐于助人。他在网上看到可怜的留守儿童无书可读,他不是只捐了几本图书,而是用自己的稿费买了大量的书籍捐赠,并去到遥远偏僻的山村支教。而这些并非谦虚的他说出口,却是知情网友说的。
他,善解人意。常在网上为人解答,鼓舞人们向前看齐。总是不厌其烦的倾听着网友们的烦恼心事。
他,很低调。自己的书被评上什么大奖,还说不敢大言不惭的在书中,写自己的人生观点与感受,毕竟才二十七岁。他还有“九零后年轻作家”的头衔。
他,永远在坚持。他的“心灵鸡汤”受到许多人的喜爱,所以催稿的人也不少。但他总是微笑着说:“快好了,想写出好东西不能急。”
因为我的偶像,我变得不再迷茫。我的理想便是长大以后接住这个“接力棒”,勇往直前,将美好希望传递给大家。
所以,我每逢有空便跑去图书馆借书。并做下笔记仔细品味,感受作者想要表达的东西。
虽然,我离我的偶像很遥远,但有他在,总觉得很幸运!