一个抬头的瞬间,是怎样的怡人风景尽收眼底,怎样的美好启迪流连于心田?
无论你的前进是否曾被羁绊,你勇气的天空是否曾被阴云充盈,只要你稍稍抬起头,你就会与心灵邂逅,用灵魂体味那别样的风景,带来至美的感悟。 重重地将笔按在纸上,心里满是惶恐,只剩嘴角溢满酸楚的味道。考试失败后的我揪着乱麻般的心,仓皇走向自己安静的心角,闭上眼睛,大片黑暗涌起,连同泪水一同关进那紧闭的双眼中,伴着秒针的滴嗒声,失望地哀叹。
良久,当我微微睁开呛满泪水的双眼,透过模糊的视线去捉摸那一束泛红的微光。心房倏地安静下来,我匆匆走进窗台。抬头一看,落日之时,太阳在山的那边充盈着火似的热情,装点无垠的天空,那一抹灿烂,像绣着风景画,又像画中的一首抒情诗看到这里,似乎这靓丽的风景照亮了我的心田:或许成败在此一念之间,又何必在乎他人的眼光,唾弃自己,我定要重新扳回一局,找回那颗心中最初的起点。 闭上眼,就像回到了窗前,与夕阳一叙深情,写下一个小小女孩心路的篇章。
谁说人生的路上只有困苦与辛酸,其实抬起头,用一种全新的眼光去看看周围,你会发现别样的风景,获得心灵的启迪,再坎坷的路途也将平坦,再紧扣的心亦能释怀!