偶像的作文600字
她是一位残而不废的希望天使,她也是一位用歌声传播福音的特别女子,她更是一位把爱的种子播撒在大家心田的上帝的化身。她具备着天使的特质,她的心中充满爱,她就是我的偶像──莲娜玛莉亚。
莲娜玛莉亚一出生就是一个没有双手、一只脚只有另一只脚的一半长的婴儿,她在别人心目中可能是天生残缺的孩子,但在她父母的眼里,却看见她天真浪漫的一面,及眉目间流露出坚毅的神情,莲娜的父母,决定用爱来滋润这株罕见的小芽,希望用爱来灌溉莲娜的心灵,使她未来可以自立更生、开创出属于自己的路。
在爱中成长的小孩比在吵架中长大的孩子多了一分开朗乐观,多了一分成熟坚强,也多了一份爱。莲娜的父母全心全意的抚养她,并适时给莲娜一些挑战,遇到挫折及困难时,莲娜的母亲便会让她自己去思考、解决,或是一步一步带莲娜解决问题,她母亲这种“勇于放手”的态度值得我们深思,却也是莲娜踏出第一步的打气筒,更是让莲娜养成学习就不要半途而废的精神,使她在音乐及泳技方面都突飞猛进,一次又一次的获得佳绩和如雷的掌声。
“上帝若为你关闭了一扇门,就必定会再为你开一扇窗。”这是我从莲娜身上学到的,乐天知命的她,做任何事情都是易如“学习”的事,她把脚当手看待,莲娜从不为自己的残缺而自卑,从不为自己比他人少了肢体而悲观,她觉得自己就和平常人一样,她也很感谢上帝,让她学习到更多,甚至可以更亲近的和上帝在一起。莲娜不同于其它自卑的残障者的原因,我想是因为她用“爱”的眼光看待世界,并希望藉由传播福音的方式多关心身心障碍人士,不要用异样的眼光面对他们,用爱去包容,因为每个人的心中都有一块需要被关怀、被爱的心田,是的,就是因为如此,才让我们看见莲娜玛莉亚为爱感动世人的行动。
“我的歌声是不分国界的。”莲娜玛莉亚用美丽的嗓音唱出一片天,也唱出我们心中的希望,更唱出一座用爱搭成的桥。这位彷佛是上帝的化身的天使,就是我心目中的超级偶像──莲娜玛莉亚。