偶像的作文
穿越历史的长河,尘埃覆盖了大部分人和事的轮廓,只留下淡淡的残影。而其中一些,在千年的尘埃里,轮廓更清晰,形象更高。他们的声音来自长河中的某个地方,在长河的波涛中震撼着我们的心。他们是我们的偶像。
站在汨罗江岸边,你有没有看到那天忧伤阴云密布的画面?站在汨罗江边的屈原拔剑求天,诉说着对国家和人民的忧虑。但是昏庸的楚王听不到,愚民听不到。连上帝都冷眼旁观。乌云越聚越多,太阳光线消失,天地从此暗淡。这时,河面上“扑通”一声,然后河面上有晶莹的水花,然后就平静了。雨一场接一场,淅淅沥沥地下着,把楚笼罩在蒙蒙细雨中屈原的控诉是一种民族的悲叹。
站在南唐后主被囚禁的地方,你看到过深秋黄叶的景象吗?“问你能有多少心事。就像一条向东流的河。”李煜转头看着昔日的皇宫,感叹南唐被朱妍改变,错过了皇位和富贵生活。毕竟现实是残酷的。昨天高高在上的皇帝今天成了没有自由的囚犯。他可悲,不该生在皇族,浪费才华;他很难过,但文弱书生什么都不做:他很难过,他的一生过得不及时。秋叶爱上晚风中飞舞,却未必知道结局注定是一场沉重的坠落。李渔也是如此。他的哀叹是中国历史的悲哀,缺少一些才子的优秀作品。
李白唱道:“总有一天,我要乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海。”杜甫说:“你将濒临死亡,其他的山都在天空下显得矮小”岳飞大叫道:“从头待起,收拾旧山河,上青天。”.他们用最有力的声音震撼了我们的心。
如果声音能穿透深渊。那么偶像的声音就能穿透灵魂的茧,激励我们破茧成蝶。