偶像的作文
“当清晨的阳光洒下来”,你是光一样的存在,无比坚毅。——题记
每个人都有自己崇拜的人。或许是古代那些风流倜傥的诗人,或许是那些为国家作出巨大贡献的现代伟人,或许是在赛场上挥洒着汗水的运动明星,或许是演得了悲情又演得了喜剧的影星……但他们都不是我所崇拜的人。
他,有着一双内双的下垂眼,笑起来嘴会变成四方形;他,还有两颗虎牙,十分可爱。
第一次见到他时,顶着一个蘑菇头,浓郁的眼线,使他显得那么妖艳;但又是一袭白衣,仿佛迷失人间的天使一般美好。我迷恋上了他,但只是纯粹因为他的容颜吸引了我罢了。
但我忘不了的是……
那次的舞台,是在两年前吧,他在舞台上演绎着最美的篇章。由于彩排时没有事先告诉他,以致于发生了意外。歌舞到了高潮的时候,他走到舞台边上,一束烟火喷到了他的眼睛里。那该是有多么痛啊!但他却强忍着那痛,并没有第一时间就让观众知道。他依旧完美的跳出属于他的舞蹈,唱出属于他的歌,这一切都没有丝毫的破绽。随着一曲终了,在结束的造型上,他终于忍不住了。音乐停止了几秒后,他蹲在了地上,全场哗然,不知道出了什么事。队员出来告诉观众,全场瞬间爆发出杂乱的讨论声。有的人在说,“这个新出道的歌手很坚强啊!”“被烟火喷到了肯定很痛啊,他还忍下来了!”还有人询问他的伤势,更有人潸然泪下。但他呢?他没有抱怨工作人员,没有流泪,依旧给了镜头一个微笑:“我是光啊!不怕疼的。光也不会暗的!”
是啊!光是永远不会暗的。这句话传遍了现场,传遍了许多地方;观众被他的微笑所感动,全场响起了雷鸣般的掌声。
自此,我被他的勇敢所打动,被他的那句话所打动,被他的微笑所打动……
我的偶像让我学会了勇敢和坚强,我崇拜他!无比的崇拜!