偶像的作文
在那浩瀚的宇宙中,卫星在翱翔;在那蔚蓝的天空中,飞机在奔驰;在那酒泉发射中心,“神五”载喷发。一个个历史的突破,使我科技人员为偶像,盼望他们再造辉煌,不仅是为国,更是为了祖国美好的明天。
其实,我崇拜科技人员,并不是因他们为国争回了脸面,而是因为。试问,世界上有多少人能为了五千年前的梦,夜以继日苦战攻关呢?但是,付出了惨痛代价的科技人员却能大喊说:“我们能。”
1970年4月24日,在曾经只闪烁着日夜星辰的天空,传来了中国人的长呼声。一个代表我们炎黄子孙的卫星越升越高,似乎预示着中国的蒸蒸日上与发达。
1992年9月21日凭借着上次的经验,科技人员和党中央发表了新的想法——载人航天飞船。于是,在成千上万人的不懈努力下,“神五”在2003年10月15日,终于发射了。这架飞船,承载的不仅仅是杨利伟,而是因积劳成疾的科技人员和十三亿人期待的心。在飞船一日未着地的日子里,千万人民的心则永远悬于宇宙。这是人民对飞船的期盼。
10月16日,杨利伟归来了。他的成功着陆,更加说明了我们中国的伟大。因为,在成功背后,充分说明了:中华民族几千年的执著追求,以及数十年的奋斗,终于在如今成为了美好的现实。
我的偶像,他们为梦想而坚持不懈,我应该从他们身上,学到一点——坚持,就是胜利!