偶像的作文
时间在指缝间流逝,走过童稚,我们迎来了青春。
对于正值青春的我们,偶像就像指引自己前进的灯塔,必不可少。在我心里,也拥有着这样一位灯塔般的人物。
一间幽暗的小屋中,一位蓬头垢面的老人正在弹奏着一首动人的乐曲,他的双手苍老却有力量,在钢琴的黑白键上,重重地敲击着每个音符;他的脸上饱经沧桑,每一道皱纹都书写着沉浸于音乐中的快乐。他,就是路德维希?凡?贝多芬。
双耳失聪,对于一个音乐家来说是何等的不幸,而这份不幸就降临在了贝多芬的身上。
1976年,贝多芬26岁,听力渐渐衰退,45岁时耳朵完全失聪。然而,即使如此,贝多芬依然没有放弃,仍坚持创作。他是用心、用生命在诠释音乐,在谱写人生,与命运抗争。
他从灰暗中走出来,在挫折中站了起来,以坚强的意志,创作的激情,谱写出惊人的杰作。更多、更好的音乐在他的笔下源源不断的涌现。《第三交响曲》英雄、《第五交响曲》命运、《第六交响曲》田园,还有优美动听、洋溢着欢乐的小提琴协奏曲以及绚丽多彩的钢琴协奏曲和奏鸣曲。从这些作品中,我们能感受到贝多芬在失聪后的音乐生活,有积极的抗争,也有舒缓的抒情,没有对生活的抱怨,没有屈服于命运的不公,他用伟大的才华,把美妙的音符留在了世间。
有人说,命运掌握在上帝手里。而贝多芬却说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能随意摆布我!”他正是用自己不平凡的一生,证明了命运掌握在自己手中!他的精神激励着我,他的品格引领着我,他的音乐熏陶着我……他用激昂的音乐诠释了大写的“人生”,用美妙的乐章谱写了辉煌的一生!
贝多芬的乐曲像一股清泉,滋润了人们的心田;贝多芬的乐曲像一只战鼓,擂动起与命运抗争的声音。
贝多芬是一个传奇,生活在失聪的世界,创作出天籁的声音。
贝多芬是一个巨人,他用心灵感受世界,用生命谱写歌曲。
贝多芬是我的偶像,他的精神值得我学习和赞颂!
这就是我的偶像,音乐界的天才,伟大的路德维希?凡?贝多芬。
每当我遇到挫折的时候,我总会想起他的坚强,想起他对待命运不公时的从容。他的话语总是会在我孤单无助的时候,为我指引前进的方向!