偶像的作文
我的爸爸是一位非常喜欢篮球运动的人,他的偶像是高个子姚明。若你问我的“偶像”是谁?毋庸置疑,非我的老爸莫属也!他曾经告诉我一句很酷酷的话,令我至今记忆犹新,那就是“用打球的‘激情’去学习,用学习的‘热情’去打球”。
平时,只要我的爸爸一有空,他就经常带我去球场看他打比赛,有时候也会教我和他一起打球。每当他一个帅气进球的时候,我就会情不自禁地为爸爸呐喊助威:“耶!”每次比赛结束,看着豆大的汗水顺着脸颊淌下来,听着粗粗的低沉的喘气声,我都会不由自主地问:“爸爸,这么累,到底是为了什么呀?”
这时,老爸嘴角上扬,微红着脸告诉我,打球的各种好处。首先是可以锻炼身体的同时,还可以释放工作及学习的压力。其次是可以通过比赛的竞争,让每一个人最大限度地去发挥自己的能力以及展现自己。最后就是可以通过与球队的队友之间的配合,增加团队的合作团结精神。这样的体育运动,不仅可以丰富生活,而且还可以去结识更多的伙伴,何乐而不为呢?时间仿佛都停止了一样,老爸的身影被夕阳拉得很长很长,高大得就像是一座巍峨的山峰,让还不懂事的我觉得依偎着爸爸,仰仗着爸爸,很温暖很快乐!
在那一瞬间,在小小的心里,从此就埋下了一颗小小的“种子”,它悄悄地生根发芽了。种子是爸爸亲手栽下的,里面满是爸爸的良苦用心。爸爸,你就是我真真正正的“偶像”,永恒不变的“偶像”。我要大声地告诉你:我喜欢篮球,更喜欢你,老爸!