在众多艺术家中,我最佩服的就是莱昂纳多?爸爸。芬奇。他留下的手稿和图纸对各个领域的研究产生了深远的影响。
达芬奇是意大利文艺复兴时期的学者。除了画家,他还是雕刻家、建筑师、音乐家、数学家、工程师、发明家、解剖学家、地质学家、制图员、植物学家和作家。他是人文主义的代表人物,也是世界上最著名的画家之一。他、米开朗基罗、拉斐尔被称为文艺复兴三杰。
达芬奇是一个神秘莫测的人物。他没有接受过任何文化教育,但引人注目的是,他是同时期最有才华的艺术人物之一,至今没有人能像他一样同时掌握很多领域。他最广为人知的一面自然是绘画。杰作《蒙娜丽莎》一直是未解之谜。这幅画有一个特点:——。你总觉得那个女人的眼睛一直在盯着你,仿佛她是有灵性的。千千的绝对模仿不可能模仿出如此神秘而冷漠的魅力。这幅画是达芬奇委托的,原型是威尼斯公爵夫人。完工后,因为太喜欢这幅画,没有交给雇主,而是当天收拾行李连夜逃跑,带着仆人去了另一个城市。《蒙娜丽莎》绝对是对他那句名言“眼睛是心灵的窗户”的最好诠释。画中的右手被誉为“艺术史上最美的手”。
此外,达芬奇在其他方面的贡献不亚于任何一位杰出的科学家。是他第一个质疑地心说,比哥白尼早很多年。他能用左手写反义词。可惜的是,旧黄页只保留了很少一部分,大部分损坏严重。关于不完整的手稿,乐器,闹钟,自行车,照相机,温度计,烤肉机,纺织机,起重机,挖掘机现代的物品层出不穷,当时的人想都不敢想。他当时向政府提出要造飞机,但被拒绝了。如果他所有的想法和发明都能实现,那么现代文明的进程至少需要一百年的时间。他设想用陶瓷和玻璃代替心脏,幻想未来使用太阳能,并绘制机器人图纸用于研究。他不顾大众的流浪和鄙视,解剖了20多具尸体,准确描绘了人体的骨骼和肌肉。为了表示对他的尊重和怀念,小行星3000被命名为“列奥纳多”。
“真理是时间的女儿”。达芬奇用他的一生诠释了一个又一个的真理。他像一颗闪亮的星,像一轮燃烧的红日,照亮了科学发展的历程。他的想法从未落空。我永远尊重他。