偶像作文800字
我的偶像有许多,有“两弹元勋”邓稼先、有“诗仙”李白、有“不为五斗米折腰”的陶渊明等等。但是,在我的所有偶像中,最令我崇拜的还是培育祖国花朵的老师们了。他们犹如泥土,默默地奉献着自己的一生……
那是一个秋日的下午,我心如死水。往日的优秀已不知在何处。我默默地拿着语文周练试卷发呆。我感到自己像一只断翅的鸟儿无力地拍打着翅膀,最后落入万丈深渊。想到这里,我再也忍不住了,两滴泪水从脸庞划过。就在这时,科代表走了过来,对我说:“去老师那里吧。”我无奈,只好拿起试卷,带上一支笔,行尸走肉般地来到老师办公室。我不敢直视她的眼睛,一种内疚感流遍全身。我心想,她一定会把我的家长叫过来,然后狠狠地骂我一顿吧。
令我没有想到的是,她抬头看到我后,不但没有骂我,反而十分和蔼地对我说:“坐下来吧。”然后,又从我手中接过周练试卷,把试卷认真地看了一遍后,对我说:“你的阅读理解还存在不少问题,比如像这个,人家问你的是什么描写方法,而你却回答的是什么修辞手法,这就不应该了。你以后做题目一定要先把题目看清楚啊!”我听了后点了点头,心想,老师对我这么认真,而我自己却把老师想坏了,真是惭愧啊。接着,她又把试卷打开到正面,对我说:“你的基础知识掌握得还算是比较牢的,这说明你是个肯努力用功的好孩子。”听到这里,我才敢抬起头看了一眼老师,只见她的脸上写满了对工作的认真负责和对同学们的关心,我对她有了一丝敬意。老师分析完试卷后,语重心长地对我说:“胜败乃兵家常事,这么一次小小的挫折,又算的了什么呢,从现在开始老师希望你能够认真努力,不要灰心,下一次的考试,老师相信你一定能够取得好的成绩的!”听了老师的话后,我感到一种前所未有的力量激励着我,让我向着困难前进。前不久的月考中,我的成绩,尤其是阅读理解部分有了很大的进步。此时,我对老师充满了敬意,是她鼓励我在今后的学习中更进一步,也是她引领我走向成功的道路。老师您是我的偶像!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是园丁,培育祖国的花朵;老师是灯塔,指引我们前进的方向;老师更是我心目中的偶像,是通往成功的桥梁!