偶像作文800字
他是我生命里的字眼;他是一个上帝派给你的侍卫;他是一个让你又爱又恨的人,他是一个给予你生命的人;但是你从来没有感谢过他,他有个可爱的名称“父亲”。
上帝永远不那么顾忌人,父亲对任何人来说都不仅仅是个词汇,不仅仅是个代言词,而是一团扑面而来的血统气味,他是一个百慕大三角,让你永远猜不透他,他是一位上帝人给你命定的神,你无法选择,也无法挑剔。他是一个成功者,而在我看来,至少在以前我总认为他是一个失败者,不仅仅因为一个原因,而是许多原因,但从那件事以后,我认为他是一个成功的人。
数多年前,在我小时候,一场高烧让我痛都不知道来头,我也不知道是什么而引发的一场高烧,我就像一只无知的小仓鼠躲在一个潮湿又阴暗的小洞静静地等待猫的到来。而那时,我眼中的猫是我的父亲,因为他的一切让我恐惧,他远远地走了过来,我用两只大大的眼睛平静地望着他,他不由分说的给了我两巴掌,我已经习惯了这种东西,我就像在演偶像局,熟悉了这种剧情。但片刻之后,他又轻轻地半跪在地上,拭擦着我脸上大豆般的泪水,把降温贴贴在我额头上。这温暖的举动有点让我陌生,我害怕地退了两步,他只是轻轻地叹了口气。把我抱起,乘上电梯,带我去医院,行动上满是焦急。 他随手拦了一趟的士,把我轻轻地抱进去,他用最焦急的口气对的士司机说,最近的医院。他一路上都在叹气,我也不知道他在想什么。在医院,他弄完所有的事情,坐在我的床头,轻轻地把我刘海抚摸上去,对我说了一些话,可是记忆已经太模糊,让我不记得了。但是我依然记得那份温暖始终埋葬在我内心最深处。
过了几天,我就大病痊愈了,我又开始疯疯癫癫,我像小燕子一样风风火火的,不过自从大病过后,身后远远地不出几米,总有父亲的陪伴。他像一只狼盯着他的猎物,盯得死死地,生怕下一秒就被别人抢走。他不让我玩水,不让我吃热气使我咳嗽的零食,他不让我......总之,只要有危险,只要让我又发烧的东西,他统统不给我干。
不过,我觉得我自己过的很满足,至少身边多了一个人,他的名字叫父亲。从那以后,我把所有的埋怨变成了喜爱;把以前的失败父亲变成了成功父亲,至少我知道,他是我心目中的偶像。或许以后那个明星都没有怎么动人,可爱。 正像上帝所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他是上帝给我派来的天使即使不能让我选择他,但是我知道他有多爱我。他永远都是我的偶像,我的父亲。