偶像作文800字
大家的偶像可能是你的爸爸妈妈,或平时常见的熟人。但是我却不一样,我的偶像并不是爸爸妈妈之类的,他是一位卖菜的老爷爷。
那一天,我和妈妈一起去菜市场买菜。像往常一样,我们来到蔬菜区,妈妈准备买一些有营养的蔬菜,到了那里,妈妈选中了几样维生素比较高的蔬菜,正在准备砍价。卖菜的老爷爷头上戴着一顶破草帽,露在帽沿外边的头发已经斑白了。肩上搭着一件灰不灰、黄不黄的褂子。整个脊背,又黑又亮,闪闪发光,好像涂上了一层油。下面的裤腿卷过膝盖,毛茸茸的小腿上,布满大大小小无数个筋疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串连着。脚上没有穿鞋,脚板上的老皮怕有一指厚,……腰上插着旱烟袋,烟荷包搭拉在屁股上,像钟摆似的两边摆动着。我一看这是个非常老的老人,就劝妈妈不要砍价了,但是妈妈不听,偏要少下他个2,3块来,我生气的跑掉了,一不小心把书包掉在了卖菜的老爷爷那里,妈妈为了追我,连忙把钱给了卖菜的老爷爷,跑上来追我,也没有注意到我的书包……过了很久,妈妈追上了我,我哭着对妈妈说:“妈妈,我的书包不见了,里面还有今天的家庭作业呢!怎么办啊?”妈妈说道:“女儿,你可能是把书包丢在那个卖菜的老爷爷那儿了,我们快去那儿吧!"我又说道:“这么晚了看,人家肯定已经回家了!”妈妈点点头说:“也对哦!"忽然莫名奇妙的下起了雨,我和妈妈连忙回家,在回家的路程中,我模模糊糊的看见了一个身影,他正站在菜市场那里,东张西望,好像在看什么东西或等什么人,啊,他的手里正提着我的书包,我连忙叫妈妈停下急忙的脚步,直奔到菜市场去……过了一会儿,到了菜市场,我问那个老爷爷:“爷爷,你怎么还不回家呢?”老爷爷说:"你这个闺女,怎么走时忘了拿书包呢?快回家吧!早点写作业!快,把这个拿着."说着,递给我一把雨伞,我的眼泪模糊了我的双眼……
以后,妈妈再也不和这个老爷爷砍价了,我每天回家的时候都会和他打招呼。
老爷爷,你是我的永久偶像,如果每个人都要像你一样,那么在世间那得有多少好人呀!