偶像作文800字
或许你们的偶像是那些长相帅气的明星,或者是那些有着丰功伟绩的历史名人,但我的偶像却只是一个普通的卖煎饼果子的阿姨。
依稀记得那是一个秋天的下午,阳光高挂在阴暗的天空中,却没有撒下一丝温暖。我独自一人在街头徘徊,手中紧纂着那张惨不忍睹的成绩条,耳畔又回响起老师的责备与父母失望的眼神。他们都像一把把利剑,深深的刺入我的胸膛,叫我疼痛难忍。
路两旁梧桐树上的叶子早已枯黄,凋零的叶子铺满了大地;凉爽的秋风吹在脸上却是刀割般的痛;绵绵的秋雨撷着我的泪水流到我的嘴里,涩涩的.……一股寒风袭来,顿时感到刺骨的寒意,我不禁打了个寒颤。
不觉中,我走到了小区附近的小吃街,我望着五颜六色的饮料和美味的小吃不禁咽了咽口水,不争气的肚子也叫了起来。这些曾经只要我张嘴就能得到的,现在却是那么的遥不可及。我摸了摸裤兜,只有5元钱,只好朝着买煎饼果子的地方走去。
只见那个卖煎饼果子的阿姨身着一件洗得发黄的衬衫,和一条破洞的牛仔裤,丝毫挡不住寒风的侵袭,便只好搓搓手脚,站起来小跑一会,但只要有路人经过,她便吆喝几声:“卖煎饼果子了。”
“阿姨,一个煎饼果子。”“好勒!”只见阿姨右手娴熟的从面桶里舀出一勺面,准确无误的倒在铁盘的中央,左手用半圆型的竹筒均匀的涂抹,撒上葱花,再加入事先炸好的脆饼。
整个过程一气呵成,我甚至连香味都没有问道就做好了。“拿好了,别烫着。”“谢谢阿姨!”我望着阿姨,发现她的脸上的笑容就像一朵鲜花,驱散了我身边的寒冷。
也许是被阿姨的热情所吸引,越来越多的人簇拥过来,使这原本寂静的小世界瞬间沸腾起来。
我挤出人群,一边回家,一边享受美食。忽然听到两个阿姨在交谈“那个卖煎饼果子的生意可真不错。”“是啊,但是她的身世太不幸了,丈夫是个建筑工人,不久前从工地上摔下来,瘫痪在床,唯一的女儿还没有成年……”
我愣住了,原来阿姨的微笑下面竟然隐藏着这样的不幸。命运待阿姨如此不公,但她却仍能以微笑面对;而我仅仅是一次没有考好,跟阿姨的遭遇比起简直不算什么,但我却差点一蹶不振。