偶像作文800字
没有哪一个人一出生就是万众瞩目的,现在社会的“明星”,都是靠后天自身努力换来的。他们也都是通过坚持不懈、不畏艰难才换来今天的成就。虽然我们都是平凡人,但通过不断努力后,总有一些人变得不平凡。
我的偶像是独臂少年——张家诚。他五岁时,因不幸被高压电电到,失去了右臂,只剩下了左臂。但是他并没有放弃人生,还依然乐观的生活下去。10岁时他热爱上了篮球,但他只有一只左臂难以控球。他每天坚持不懈的练习,俗话说:“水滴石穿!”每天放学时,都会练两小时篮球之后再回家。两年后,他在路人王上用左手打败了一位选手,从此成为了万众瞩目的偶象,现在他已经是一名篮球运动员了。
每次想到张家诚,我都情不自禁思考,我有没有像他那样努力呢?有没有像他那样坚持不懈呢?张家诚是我的榜样,引领着我前行。
那一次父母带我到白云山游玩,我们来到山脚下,只见到一望无际的天空,深远浩渺,我心想:那要走多久才能爬上山顶啊,爬上去一定很累吧。我们进了白云山的山门,跨上第一个台阶,我决心要爬到山顶。
一开始,我像一只老虎一样,浑身好像有使不完的劲儿,三步并着两步跨,但是好景不长,不一会,我已经汗流满面,上气不接下气了。
我往下望过去,有点失望,这才爬了200步。“爸爸,我好累啊,我不想爬了,现在可以下去了吗?”
“不行,爬山可以陶冶你的情操,磨练人的意志。”爸爸很坚定的拒绝了我。说罢,爸爸继续向上攀登。我叹息一声,跟随着爸爸的脚步,继续往山顶“进发”。书包里的水喝光了,连一滴水也没有。旁边的大树,坚定挺拔,它一定经历过许多风吹雨打,才长成一棵参天大树。就在这时,我又想到了张家诚,他在那样艰难的条件下,都能脱颖而出,我作为一个四肢健全的花季少年,又有什么理由放弃呢?想到这里,我热血沸腾,身体里莫名其妙充满了元气,我深深的吸了一口气,一鼓作气,终于爬到山顶。
站在山顶,只见南天一柱,俯瞰整个广州城,街道上车水龙,身边天风浩荡,这一切是多么美丽呀,我才明白阳光总在风雨后,只有经历艰辛的跋涉,才能见到美丽的风景,我能站在山顶,是偶像的精神引领着我前进,有时候,榜样的力量是无穷的。