偶像作文800字
每个人心中都有一个榜样,有一个楷模,有一个偶像,而我也不例外,我也有一个很喜欢,很欣赏,很骄傲的榜样,那边是易烊千玺。易烊千玺对我来说并不仅仅是一个偶像那么简单,那么肤浅,相反,他是我心中的一个坚定信仰,一个笔直标杆,一个指路明灯,一个美好追求。
“哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。做什么事情都不要让自己失望,不要让喜欢自己的人失望。”我从未想过,一个还未成年的孩子,一个还未成熟的孩子,居然会说出这样历尽沧桑的话,这样感人肺腑的话,这样令人惭愧的话,这样叫人深思的话。从一个孩子嘴里能说出百炼成钢这样的话来,可想而知,在成长的道路上,这个孩子一定遭遇了很多,遭受了很多,承担了很多,承受了很多,投入了很多,付出了很多。
如果你问我什么叫百炼成钢,那我会毫不犹豫的告诉你,易烊千玺本身就代表着百炼成钢,因为从这个小孩身上,我们可以清楚的看到什么是坚强,什么是勇敢,什么叫坚持,什么叫努力。
众所周知,易烊千玺是一个多才多艺的人,而且,就算粉丝说他是一个才子,这也并也不为过,要知道易烊千玺的能力是得到很多大师肯定的。易烊千玺,虽然只有17岁,他是他的心理状态,他的能力才干,已经完全超越17岁这个年龄的限度了。他会唱歌,会跳舞,会弹贝斯,会打架子鼓,会雕刻,会书法,会变脸,会魔术,总之,他年纪虽小,却出乎意料的学的多,懂得多,见识的多,经历的多。尤其是在街舞这一领域,他已经光荣的上升为“大佬”了,尤其是在最近的综艺节目《这就是街舞》里面,他已经变得越来越成熟,越来越有魄力,越来越可以独当一面了。
我列举易烊千玺的这一连串才艺,这一系列成就,并不是为了炫耀自己的偶像,也不是为了消费自己的偶像,我只是想要通过肯定易烊千玺的能力,通过借用易烊千玺的事例来激励自己,来鼓励大家罢了。我也并不是要强制大家去喜欢易烊千玺,去迷恋易烊千玺,去探讨易烊千玺,更不想要大家去肤浅的效仿易烊千玺,相反,我只是想要呼吁大家去向易烊千玺学习,学习他的坚持不懈,学习他的自强不息,学习他的顽强拼搏,学习他的沉稳大度,学习他的百炼成钢。