偶像作文800字
鱼离不开水,鸟离不开树,学生的成长自然离不开老师。升入四年级,我们班又换了几位新老师,其中有数学高手钱老师、舞蹈能手李老师、语文才女王老师,而我最佩服的还是我的校园偶像——美术奇才刘老师!
刘老师个子高高的,不胖不瘦,留着寸头,帅气的脸上总是洋溢着笑容。他一口东北腔,讲起课来既风趣又幽默,我们都亲切地称他“Mr。Liu”。
我清晰地记得那节画牌楼的美术课。上课铃响起,伴随着悦耳的乐曲,一张张牌楼图在大屏幕上被展示出来,造型各异、栩栩如生的牌楼让我们惊叹不已,最后,画面定格在了一张相对简单的牌楼图上。刘老师让我们认真观察,说一说它的特点,然后给我们讲解怎么画好这幅画。伴随着他的讲解,只见粉笔在他手中仿佛有了魔力,简简单单的几笔,一个牌楼就出现了!紧接着,刘老师又为牌楼做了装饰,特别是牌楼柱子上的花纹,就像巨龙盘旋而上,栩栩如生。
看着黑板上逼真的牌楼,我们按捺不住兴奋的心情,迅速拿起铅笔,学着刘老师的样子,在本子上认真地画起来。一开始,我画得很顺利,自我感觉很好,感觉自己画的和老师黑板上的牌楼一模一样。可是当我画到牌樓的细节时,我擦了画,画了擦,反复修改多次,却怎么也画不好。正当我犯愁时,刘老师正好走到我的身边,他见我停笔不动,就看了看我的画,然后拿起我的铅笔,轻声说:“牌楼画得真不错!这个装饰吧,别着急,要先画出龙的样子,然后……”刘老师一边说,一边指导我画牌楼的细节。
很快,在刘老师的指导下,我的牌楼图完成了。“画得真不错!继续加油!”听了这话,我乐坏了,感觉离自己的画家梦越来越近了!刘老师,您可真是我崇拜的校园偶像啊!