我的偶像同桌作文
紧张的期末考试来临了。
我胸有成竹地走进教室,兴奋地打开书包,正在我打开铅笔盒的时候,发现我的橡皮、尺子、钢笔都没有带。顿时,我的脑袋膨胀了,豆大的汗珠从额头上流了下来。正在我焦急万分的时候,我的同桌看出了我的心思,关心地问我:“你怎么了,不舒服吗?”我急切地说:“我的橡皮、尺子和钢笔都没带。”他很痛快地说:“我借给你。”说完,他就把自己唯一的橡皮和尺子,分成了两半,还把他最好的钢笔借给了我。我非常感激,忙说:“谢谢,谢谢你就了我一命。”
“不用客气,这是我应该做的。”
“我用完后,一定会还给你的。”
“不用了,我再买新的吧,你就踏踏实实地用吧。但你一定要考一个好的成绩呀!”
听了他的这句话,我感觉暖流充满了全身。
经过紧张的考试后,成绩出来了。我考了第五名,考出了好成绩,还多亏了我同桌的橡皮、尺子、钢笔,和他那句鼓励的活。我答卷的时候,是那样的认真。
我同桌向我投来祝贺的目光,我递给了他一个感谢的眼神。从那以后,我时时不忘助人为乐。
助人为乐,是中华民族的优良传统。我们一定要把它发扬光大。