我的偶像同桌作文
俗话说“同桌冤家”,每一对同桌都免不了会发生一点而口角,而我换过七任同桌,每一任都与我相处得挺好。
我有过这样一位同桌:爱玩游戏,爱武侠,成绩却很好。他长着大眼睛,小嘴巴,拌起嘴来,谁都比不上,成天嘻嘻哈哈,大大咧咧,关键的时刻却十分细心,他最爱吃方便面,却不会泡方便面。
说起他的细心,在当时可是数一数二的。有一回,数学考试要用到圆规,偏偏我上学前就刚好忘了这长了两条腿的“细竹竿”。我向四周看了看,没有人伸出援手。突然,他冷不防地从我的书桌里掏出一个盒子:“圆规不就在这儿吗?”原来,我昨天放学回家时,急匆匆地拿出了这件法宝,写完数学作业才回家,法宝却落在桌肚里。
他还十分有团队精神。有一回猜字谜比赛,我们与另外几位同学分到了一组。对手中有几个王牌选手,猜起字迷来十分厉害。本以为这局我们必输无疑,他却主动鼓励我们,还分配了任务,经过我们的集思广益,我们终于以薄弱的优势赢得了这场比赛的胜利。
现在,我的这位好同桌,被分到了另外一个班,虽然我们已经分开了,但我们的友谊还在延续。如果可以选择,其实继续当他的同桌也挺好的。