我的偶像同桌作文
我的同桌叫小兰,她今年九岁了,个子中等,她的脸白白嫩嫩的,像做过面膜似的,经常带着笑容,笑起来有两个小酒窝,可爱极了。她很热心,我有问题她总能帮我解决。
有一次,快要上课了,可我的钢笔却像在和我玩捉迷藏,跑到我看不见的地方,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:肯定要被老师批评一顿了。正当我不知所措的时候,小兰从笔袋里拿出一直崭新的钢笔,递到我的面前,笑着说:“你先用我的吧。”她真是太热心了,拿着这只崭新的钢笔,我感动极了。可没过几天,我的“粗心病”又犯了,居然把她借给我的笔弄丢了,我心想:被她发现,她肯定会大发雷霆的。我越想越怕,甚至都不敢和她说话。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“做错了事,要向别人道歉,不然别人就不会和你做朋友了。”
最后,我重新买了一只钢笔,硬着头皮去向小兰道歉,小兰听后并没有生我的气。而是对我说:“你可一定要改一改粗心的毛病啊。”
这就是我的同桌——小兰,她很热心,很善良,我值得像她学习。