我的偶像同桌作文
从小到大,我的偶像在不断的更替。时至今日,我的偶像已经换了千千万万个。但在初二的时候,我崇拜上了我的同桌——一个古灵精怪的女生。
我同桌的容貌可以与荧屏上的女星相比,甚至比她们更美。她有着一张传说中的巴掌脸,小耳朵,小鼻子,小嘴巴,值得细细一提的是那双水灵灵的大眼睛。眼睛的种类哟很多种:桃花眼,丹凤眼等。;眼皮又分有单眼皮和双眼皮。但她的眼睛很特别,她那双眼睛特别大,眼皮是三层的,她把她的这双眼睛取名为“三层眼”,她可以去申请专利了,说不定这种眼睛类型会在整容市场很吃香。虽说“三层眼”听着有点吓人,但我同桌用自身事实证明,这真的非常美。我的同桌,一个从画中走出来的仙子,美的不可一世。
我同桌那可是气质若如兰,才华馥比香。像英语这科目被我视为“催眠法宝”却被她视为“珍宝”。曾经,她代表全校去市里参加英语演讲比赛还拿了个一等奖,真是世界之大,什么样的人没有?很荣幸我的同桌是英语科代表,更荣幸我为了不让偶像失望,一直在努力学习英语,英语成绩不偏也不差,也没让她逮着机会骂我,于是她经常对我说“你就是固步自封这一成语的活标本。”我这人的一大优点就是有自知之明,对于她这一文绉绉的解释,便也欣然接受了。我的同桌,演绎了一个完美的学霸。
我同桌是一奇葩。别看她蕙质兰心,冰雪聪明,放在古代也是一大家闺秀,可以与王昭君等媲美;放在现代也是女神一个,绝对俘获天下美男芳心,但是终究抵不过网络上的一句“名言”:女神变女神经只需一秒。别看她这人外表形象挺不错的,但你要真在她身上找形象这东西,你绝对找不出半点。她乌黑的长发被她随便绑在脑后,就这样乱蓬蓬的,也不去管理。说的好听点,这就有着李白的不拘小节,说的不好听点,那就是邋遢。她这个人完全不按常理出牌,因为我们教室是三个人一起做,让她刚好就是夹心饼干里的那层奶油,被我和另一同学包围在中间,进出困难。于是乎,你便可以看到她每天上演猴子的戏码,从桌子上爬出去,那场面可谓是“惊心动魄”,让人“瞪目结舌”。
我的同桌如伤仲永一般,有着天赋的才能,又“受于人者而至也”,并没有向仲永那样“泯然众人”。她是一个闪光点,不管做什么都总是跟优秀。就像体育那样,女生800米长跑,谁跑了不是叫死叫累,而她只是脸色微变还带点微喘而已,还是我们学校女生800米长跑新纪录保持者。她的亮光,不似星星月亮的亮,而是太阳,一直在自己发光发亮。人们说“人生要有缝隙,这样才能有光照进来。”而我这个学渣,正是有这么个大缝隙,才让她的光照了进来,照亮了我的思想。
我的偶像同桌,因为她,我才发光。