我的偶像同桌作文
几天前,我与王晓鹏成了同桌,她不高不矮的个子,眼睛上挂着一幅眼镜,看起来很像知识分子。
今天上午,班里举办数学测验。发下数学试卷后,我顺利地写到最后一道题,咦,怎么搞的,找了半天,也找不到这道题的“题眼”,快下课了,这可怎么办?我心急如焚,眼睛不由自主地看到了王晓鹏已经答完试卷了,正检查呢!我感到“救星”来了,连忙从验算本上撕下一张纸,写上:“最后一道题怎么做?”我把这封“救援信”推过了“楚河境界”。我觉得自己和王晓鹏是同桌,她会帮我的,这次“地下活动”一定能百分之百的成功。果然,王晓鹏接过“救援信”后,立即在纸条上写上一些字,递给了我,我高兴极了!但接过纸条一看,顿时傻了眼了,纸条上写着“这个忙我不帮。”该交卷了,那一道题我仍没做出来。
下课了,同学们三五成群凑在一块儿对答案,因为递纸条那件事,我索性不理王晓鹏了,但是她却对我主动说起来:“不是我不帮你,而是那样对你没有好处。我已经把那道题抄下来了,我给你讲讲吧!”虽然我仍对她抱有一些成见。但视线却落到了那题上。她一层一层地给我分析,是那样一丝不苟,直到我明白为止……