我的偶像同桌作文
他,偏高的身材,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,心情好的时候走起路来还左摇右摆,他就是我的同桌“蒋八戒”。
我们之所以叫他“蒋八戒”,一是因为他姓蒋,二是因为他和猪八戒一样贪吃,而且还偏胖。每次有同学带了好吃的东西,他看到了都会毫不犹豫地说“给我吃一个,就一个嘛!”吃完东西后就帅气地甩一下头发,抬起头扬长而去。他虽然贪吃,但是每次考试成绩在班级都是数一数二,这就是所谓的“吃货中的学霸”呀!
大家不要小瞧了“蒋八戒”,他虽然长得比较肥,可却是我们班的运动健将呢!什么跳绳比赛呀,跳远跑步比赛呀,他都能拿个不错的名次,为班级争得荣誉!有一次校运动会上,他在四百米跑步最后冲刺阶段,把鞋子都跑飞了,他就光着一只脚跑到最后,大家都为他鼓掌叫好。
我的同桌还是我们五班的“开心果”。每次下课他的座位上都会围着许多“听众”,他们都会说:“老蒋,好久没听你讲‘相声’,快来说唱一个呗!”说完他就会引吭大叫,唱起大家熟悉的歌曲,当然他唱的都是经过他改编过的搞笑歌词,大家听了都哈哈大笑!我却在旁摇头暗暗叹息着“这歌声真是摧毁我美好的校园生活呀!”
听,他又在自我陶醉地为同学们唱歌了!