我的偶像同桌作文
我有一个有趣、幽默又令人哭笑不得的同桌,他的名字叫李明。李明的个子瘦瘦的,有一头短发,平时整天戴着一副蓝色框架眼镜。
虽然他每天都戴着一副眼镜,但是他还是看不到黑板上的字,每次都要用我的联系本抄回家作业,我想:“是不是他读书太用功了,没有保护好眼睛?”不过,他的成绩也确实不错,在这次思训班入录考试中,我没有被选上,但他成为了被录取的八人之一,我偷偷地想:“他的父母平时肯定对他教育的很严格!”
李明很乐意帮助别人。记得有一次,老量叫我把本子发下去,我有些想偷懒就想召集一些同学一起发,但结果不如我意,同学们可不想帮这点小事,结果李明听到了就自告奋勇地和我一起发起本子来,就这样,他一趟我一趟,本子很快就发完了,我开心地对他说:“谢谢了!”“同学之间要互相帮助!”李明微笑着回答我,让我感到心头一暧,我应该要也向他学习。
李明平时还很好动幽默,每当他感觉无聊的时候,总会找点乐子和“左邻右舍”的人玩,有一次,他吹了一个气球,快没气的时候“哔”的一声,引起周围的人哈哈大笑。
我的同桌学习好又乐于助人,我们大家都很喜欢他。