我一直在努力作文
我一直在努力,努力让周围的人不再讨厌我。不知道为什么我记忆里都是黑暗,我的错,这是唯一的解释。生活对我来说是逆境,无论我怎样努力,我还是无法走到黑暗的尽头。我问最疼爱我的亲人,为什么,她说是我的错。我?究竟错在哪里?我会改,我一定会做个好孩子。大人们说一直在给我机会,可是我的一举一动面他们眼里都是错的。越长大越被讨厌,越被讨厌,我越努力去改变。可是我努力了26年,我依然被讨厌。我的爱情被禁止,我只能顺他们的意愿嫁给一个无赖,这也许是对我的惩罚,惩罚我这26年所犯的错。我一直在努力悔改,悔改我在他们眼中的错,可是越改越错,越是想改变这种境况越被讨厌,这种讨厌被常年累积,甚至转变成恨。究竟我做错了什么?从没人给过我答案。原来,没有人想给我机会让我改正。我一直站在他们的角度想,也许我就是一个十足的让人讨厌的人,所以,被讨厌是必然的,我只能接受,我只能默默忍受。我想过解脱,我想离开这里过属于自己的生活,我想不在让别人因为我的讨厌而心里不舒服。我希望他们可以天天过舒心的日子,只要没有了我。每当我说出我内心的想法时,我以为他们会高兴,因为他们心里的讨厌终于可以消失了。可是得到是更多的讨厌和恨,既然讨厌我,为什么不让我自由,让我们都可以摆脱这个事实,为什么还要强制的让我在这里影响每个人的心情。当我每次都得到非常严厉的答案时,我终于明白了,他们所在给我的就是这种被人讨厌、被人恨的生活,即使他们也在忍受着这种不愉快的生活。
我想转变,因为尽我所能我没能改变任何事。我要转变,为了我的孩子,他们是那么可爱,天真,善良,更是那么的无辜。我不要他经历我的经历,感受我的感受。我没能保护自己,使自己变成这样一个处处被人讨厌的人,我不希望我的孩子从降生就是另一个伤心的开始。我努力去讨好身边的每一个人,即使他们给我更多的讨厌,我尽百分之二百的努力去忍受,去接受,去让他们明白,不这我犯了多严重的错,我接受我的惩罚,但是我想让我可爱的孩子得以快乐,我希望他有一个幸福的童年,我希望他长大后是一个健康的孩子,不要经历我经历过的一丁点痛苦。我希望我的孩子能开心的长大,我只希望这些,只要能这样,我可以放弃我的所有,甚至生命,只要让我的孩子幸福的长大,只要能让我看到这一天,我可以放弃生命。
我又努力了两年之后,我才明白,这一切都徒劳。我没有的生活的目的,每天就这样顺他们的意愿做每一件事,就让一只寄人篱下的狗,努力讨厌好主人,可是多么盼望自由啊。只要踏出那个屋檐第一步,我就能看到阳光的等待,看到幸福的起点。可那真是就是等待我的幸福吗?
我累了,我不再努力了,我顺其自然吧,放弃吧,就等着等着,直到哪一天我的孩子像我一样不再快乐的时候,当他和我一样痛苦的时候,当他和我一样想法的时候,到那时,我就会带着他离开这个让我们痛苦的地方,我们一起寻找我们的自由,我们的快乐,我们失去的童年。
到那时,他会恨我吗?