我一直在努力作文
埋在土地里的种子,为了头顶的那片蓝天,它努力生长;我为了冲破束搏着我的壳,破茧成蝶,一直努力着……
眼前一片黑暗,我被封闭在狭小的空间哎!数学题好难,我花了半个小时从祖冲之骂道华罗庚,白白的作业本刺伤了我的眼,明晃晃的在桌子上跳舞。不行,不能放弃。我借着昏暗的灯光,极其认真地握紧笔,在那快被我描烂的几何图上圈圈点点,“边边边,不对,或许是反向思维……”摸了一下额头,还有汗珠在挣扎。算了,收起作业本,也收起那伤痕累累的心,走向办公室,经过同胡老师的讨论,终于弄会了。数学老师不知道,数学天才不知道,有一个对数学一窍不通的人,一直在努力着。
历经一番痛苦的挣扎,艰辛的磨难
快要考试了,教室里充满了浓浓的烟火味。关键时刻,丝毫不能怠倦。写完作业已是9点了,打开书,复习正在进行中。我一会在各大洲中游览,一会又穿越到了唐朝。拿出一摞摞的题,我在书山题海中不知疲倦地挣扎。啊——一抬头已是十点了。送走了一天的疲备,躺在床上,仰头看星星,在夜空下撕扯出一个个伤口,忘不掉那考的可怜的生物地理,多么渴望有一颗流星,带走悲伤和艰辛。隐约在梦中还记得起老师上课讲的一个知识还没记牢。早晨,匆匆忙忙,朝霞是我唯一的朋友。六点半来到教室,拿出题来,忘乎所以地啃了起来。放学了,累的手都酸了,一个踉跄,差点没摔倒。那段日子,可谓是充满了挣扎,充满了磨难。朋友不知道,你们也不知道,有一个人,为了能考好,一直在努力着。
破茧之时的旧痛依旧在心,得到的却是成蝶的幸福美丽
天哪!生物地理破天荒地考到了90分之上,它打破了我一年以来的记录史。一群群蝴蝶飞过,我不知想笑,还是想哭。一个斑斓的世界,一颗坚强的心。没有人知道,有一个人,永远在努力。
蝴蝶之所以美丽不仅因为它破茧成蝶时的华丽,更因为它在蜕变过程中所承受的痛苦与艰辛!