我一直在努力作文
一滴滴水结合起来,就是汪洋大海;一株株小草聚集在一起,就是无垠草原;一棵棵树木拔地而起,就是茂密森林。或许,每一点每一滴的努力并不明显,可是积少成多,聚沙成塔,微不足道的努力只要执着的坚持终会变成巨大成就。
书桌上摆着密密麻麻的书,一抬头,总是五颜六色的资料;面前有一个小闹钟,一扭头便看到侧面墙上的一块大挂表,每一分每一秒都掌控在自己手中;排布整齐的文字,端正大方的正楷大字,让一页页白纸变得有滋有味。每一天每一刻,都始终身居于书的海洋,奋进在文字世界,即使手累的不停地颤抖,也在所不惜,这是我的生活模式。日复一日,年复一年,不知经过了多少个这样努力奋斗的日日夜夜,我的成绩才能有模有样。学习苦吗?苦也乐在其中。学习累吗?累也沉浸其中。学习是对时间的充分利用,是对自己的脑力训练。哪有成功人士不努力的?毛主席曾说过:“活到老学到老。”他用毕生践行了活到老努力到老的诺言。
我不聪明,也没有废寝忘食,但是我充分利用了自己的每一分每一秒。做什么都努力做到极致,无论学习还是生活,都奋力追求完美。就像孔子所说的那样:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。知道学习但是应付的人永远比不上爱好学习的人,爱好学习但尽己所能的人永远比不上全力以赴的人,干瘪的麦穗永远比不上饱满的麦穗。其实,我一直在努力,为了追求自己的梦想而去努力。我不趋于现状,敢于眺望未来,勇于憧憬明天;我爱缜密思考,体会推敲带来的完美;我爱咬文嚼字,品味精雕细凿带来的魅力;我爱努力奋斗,因为我知道我在为自己努力,掌控自己的人生。
尽管每一滴水,每一棵草,每一朵花都是那么微不足道,但是他们却是庞大事务的每一个细胞。尽管每一步努力都收效甚微,但我深知,这就是走向辉煌的必经之道!