我一直在努力作文
时光匆匆,岁月无情,不知不觉中,进入洋南已经两年了。在这两年岁月里,我从一个少不更事的小女孩变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部。在洋南这个欢乐、幸福的大家庭里,学校领导和老师们给予我们的亲人般的关怀、爱护,同学之间亲如兄弟姐妹的真挚友谊,汇编成一串串无声的音符,流荡在校园的每个角落。回味在校园里度过的春夏秋冬,我快乐着……
春天的糖果
前不久,为了更好地搞好“我心中的名人”主题班会。我们班的每一个同学积极参与班训,班标和班歌的创作活动。班主任戴老师为了鼓励全班同学为这次活动所做的努力,早早地就为大家买好了糖果。当老师满脸笑容地拿着一袋棒棒糖走进教室,立刻博得同学们一阵阵掌声。我们不单单为了糖果而高兴,更是为了自己付出努力之后得到的糖果而快乐。
夏天的比赛
每个月的月月赛总是学校必不可少的比赛项目。同学们总是尽自己所能,为班级争光添彩。为了排练集体舞,同学们始终精神焕发地出现在操场上,跳起舞来也有模有样。虽然比赛时,我们没有得到第一名,但我们参与了,乐在其中。
我班男生的足球、篮球多次得到了年级组的第一名。在女生十人十一足的比赛中,大家齐心协力,迈着统一整齐的步伐,不紧不慢地走到终点。当得知我们得到女生组第一名时,同学们无不欢呼雀跃。
秋天的收获
当早晨第一缕阳光静静撒落大地,降临校园时,我经常伴随耳边吹过的阵阵微风,舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。在班中,我的学习成绩并不算最出色,可是我一直都努力着,希望有一天能突破自我。去年秋天的期中考试,我的语数外三门课程的成绩有了很大的进步,总分也在年级排名中名列前茅。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。这使我感受到“一分耕耘,一分收获”的快乐。勤奋博学、进取争先,成为我们洋南每一个学生的追求。
冬天的坚持
天气阴沉,寒风凛冽,让人讨厌的冬天来了,让人讨厌的800米测验也来了。我们统一站在起跑线上,随着老师的一声发令,同学们都精神饱满地跑了出去。这才跑了一圈,我已累得气喘吁吁,眼看后面的同学快要超过我了,一种沮丧之情油然而生。我渐渐放慢了脚步。“加油﹗加油……”操场草坪上站着我的死党,她向我挥挥手。一股暖流涌上我心头,对啊!我要加油!于是,我拼命向前跑着,终于通过了考核。此时,我才真正领悟到坚持的可贵,坚持到最后胜利的快乐!
道不完的欢,说不尽的乐。和谐的美丽校园,欢乐的洋南生活。我爱洋南,爱这里的春夏秋冬,爱这里的每份热情。这里是我心中永远的温馨、快乐的家。