我是一粒小种子,被一个调皮的孩子当成枪的子弹弹了出去,不偏不倚被弹入了石缝中。我不想等着被蚂蚁吃掉,于是,便在这里努力的生长,直到十几天之后,我才从这个石缝中探出了头。
我望着湛蓝的天空,享受着阳光的沐浴,呼吸着清新的空气,感受着世界的美好。“快来看。”这是什么呀?“新来的吧?”我急忙扭头一看,原来是我身边的小花小草看见了我,正在议论纷纷。“嘿,我们交个朋友吧!”“当然可以。”从此,我的生活中有了许多朋友。
但不久,它们都被调皮的孩子拔去,本来有许多朋友的我,现在却没有了伙伴。但是,我要坚强,我不断的顶着炎炎的夏日,抵挡着风雨的侵袭……我终于通过了生活严肃的考验。现在的我,是一朵美丽的花,我还生了孩子呢!
之后,我努力地吸收雨露和地下丰富的营养,为了满足自己的孩子,我比以前更加努力了。不过,我这样的努力也挡不住灾难。又是新的一天,烈日炎炎,我已经好几个星期没喝水了。我便想把我的孩子们送到田野,让它们活下来。可是这里没有一丝风,我顿时觉得头昏脑胀,我顶不住了。我和我的孩子死在了这片让人无比留恋的土地上。
哎!我虽然已经竭尽全力了,但还是没能通过生活中那道最严厉的考题,我伤心极了。