夜晚你孤军奋战时,满天的繁星都为你而闪烁。
——题记
中考在即的我们,每天都在努力学习着。可是如果你来问我们为什么而努力学习,你会听到很多不一样的回答。
为自己,为了自己将来有好的工作,有好的生活。
为家人,为了家人的幸福生活。为了让父母高兴,能够在人前有面子。
为生活环境的改善,可以有钱去大的城市里,买好的房子,好的车子等等。
最让人推崇的当然是一些人的回答,为自己的理想而努力奋斗。而这个理想是为国家,为人民大众服务的。就像那些为国家建立功勋的人一样。
我们可以想象一下,如果你停止读书,你还能干什么?有的人会想象着,像马云一样去创业,可是又有几个人想过马云当时是一位英语教师,即使创业失败,也可以继续当老师,而我们呢,创业失败后还能干什么?
同学们,不要再空想任何事情啦,那只不过是你的想象,你只不过是纸上谈兵。如果你有梦想,就要自己动手去做,做出一番事业,让所有当初看不起你的人目瞪口呆,让他们因看不起你而自愧。让他们知道,今天的你对我不屑一顾,明天的我让你仰视瞩目。
如果现在不如你所愿,那么就在尘埃落定前奋力一搏。即使全世界的人都在劝退你,我们也要对自己的内心说一句,“加油!我能行!”
即使我们看似一败涂地潦倒不堪,也不能轻言放弃。迈克尔乔丹说过,“我可以接受失败,但我不能接受放弃。”所以为自己的梦想而努力吧!无论遇到什么困难都不要放弃,在逆风中把握方向,做暴风雨中的海燕,做不改变颜色的孤星,我们可以一次一次地去撞南墙,但是我们不能失去自己最初的梦想。
离中考没有几天了,时间虽然很短,但是我相信只要努力复习功课,认真刷题,在最后的时间里一定能做一匹飞速奔跑的黑马,以让人惊艳的成绩考上理想的高中。
虽然你现在还是一株稚嫩的幼苗,但只要你坚持不懈,终会成为参天大树;虽然你现在只是一只雏鹰,只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。
加油吧!同学们!