迄今为止,我学了8年美术了吧。还记得8岁时妈妈问我喜欢什么,那时也不是一口咬定我喜欢画画。从客观方面来说,我并不喜欢它,那都是我的!
我还记得我上第一节美术课时画了一只啄木鸟,老师表扬了我。自我感觉在所有同学中,我画的最好!开头就这么顺,使我对美术产生了莫大的兴趣。那时候我清楚地记得,每次放学回家,父母都是最后一个接我。因为他们工作忙,老师会陪我等。我静静地坐在画室的窗边,天渐渐的黑了,老师也回家了。空荡荡的教室里只有我一个人,看着路灯下来来往往的车,他们是开往回家的方向吗?我也想回家,那时不知哭了多少鼻子,写到这里心也酸酸的,我不喜欢去画室,更不喜欢那个窗台!渐渐长大,我的卡通画改成了素描画,我开始像高年级的学生一样坐在超大的画架前,那些长长短短的铅笔描绘出出人意料的作品。而当我真正坐在画架前时,更多的是担心我的作品远不如别人,心智的成熟给我带来莫大的困扰。我偷偷的在家里画了一张又一张,我坚信我不比别人差,我要努力,我必须努力!
功夫不负有心人,现在的作品已经越来越接近我心中想要达到的那种水平。老师父母也多次夸奖我肯定我,我的自信心和能力也与日俱增。我逐渐相信:“我是最棒的!”我坚信其实你并不比别人差,只要你比别人付出的多,你就会比他们更好,一份耕耘,一份收获!