努力作文
“加油,再努力一下,马上就要到了,还有半圈,快点,再快点,还有50米,加油!”
今天的天气并不像往常那样炎热,甚至还有些凉爽,微风掠过树梢,一大片荫绿沙沙作响。时间到了,我们像往常一样去上体育课。但老师的话犹如晴天霹雳------测试800米。这话在班上引起了一阵骚动,埋怨声此起彼伏。而我也极不情愿的踏上了绿茵场,强打精神帮老师记录同学们的跑步成绩。
一声哨响,同学们虽不情愿,但也各尽自己所能。男生们个个像脱缰的小马一般,飞快地从起跑线直冲出去,奋力向前追赶,互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮般汹涌而来。不久,坐在地上的我只感到身旁急促的脚步声渐渐趋于缓慢,男生们已经跑完了。我深吸了一口气,系紧鞋带,磨磨蹭蹭的上了跑道。
“嘀——”一声十分尖锐的哨响在我耳旁炸开,弄得我有点搞不清东南西北,别人dou已经一个箭步飞出,而我还待在原地好几秒才反应过来。第一圈,我“顺利”地落在了队尾。老师教的跑步技巧、换气方法全被我忘得一干二净,只是一昧的向前跑。
第二圈,我的速度就已经比第一圈慢了很多,老师提醒我迈开步子,掌握节奏。我始终望着前面的路,想着:迈完这一步就好了!
谁想天空不作美,忽然又下起了小雨。一颗颗的小水珠打在头上衣服上,我不由得打了一个寒战。终于熬到了第三圈,对于我这种爆发型的选手来说长跑真是一种折磨。
“加油,努力,跑步要用力”!这时我已经上气不接下气,手也已经带不动身体了,我干脆直接两手叉腰,支撑着腰部。而被鞋子磨破的脚后也跟着隐隐作痛起来。
第四圈,已经有同学快到达终点了,我才刚过小半圈。我用刚刚恢复的一点体力开始狂奔。好的,超过了一个,两个,三个,当我准备超过第四个同学的时候开始感觉乏力,速度又再次慢了下来。听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉绵密的汗水一点点沁满我的额头,我也顾不得是汗水还是雨水,顺着脸颊滑落。
“最后50米了,跑完就完成了!再努力一点”。跑道旁的树木在极速后退,耳旁的风声在沙沙作响。我拿出百米冲刺的速度挣扎着向终点跑去。
终于跑完了全程,我无力的倒在草地上,大口喘着粗气,望着花白的天空,凭空而下的雨水使我显得有些狼狈。但我想努力让我如此美丽,不抛弃,不放弃的精神让我坚持到了最后,在操场上挥洒汗水,留下了拼搏的身影。