努力作文
少壮不努力,老大徒伤悲。
——铭文
三年的寒冬去了第二年,最后一个春天到了。它的到来打开了通向未来的两条路,看着这条通向未来的岔路口,心里充满了恐惧和不安。
我上小学的时候,数学基础很薄弱,就像没有打好基础的楼,最后会塌。
但是到了初一初二的时候,感觉时间还很多,明天再学也不迟。“明天后天,明天几?”当时我也明白这个道理,但是不知道为什么我那么喜欢拖延。可能是我太年轻不懂事。
仔细想想,老师和家长说的其实很有道理,但是我只有半年的中考时间,只能努力冲刺了。对于初一初二因为不懂得珍惜而浪费的时间。不然初中毕业没考上高中。还能怎么办?
理想总是美好的,但只在当下战斗,活在当下。就是王者。
与其将来后悔,不如今天努力!