努力的作文
每一回假期,我都会挤点时间,尽可能的多写点文字。每一回看到那比往常翻数倍的篇数,我的内心都有点小激动。因为这样大量的写字让假期变得很充实,我的内心也略有没浪费时光的自豪感,顺便还带有小期许。
然而,似乎每一回揭晓“答案“的时候,我都能看到其他“刷屏“的写作者,而且,几乎是经常,算不是每天,但次数也很可观。
我认真地看了其中一个的总篇幅数,懊恼地发现,自己的数量不过人家的三分之一。
这样的写作量,我就已沾沾自喜了?
我问自己?
原来,比你优秀的人真的比你更努力。
之所以这么说,就是因为那个“多产“的小作者的文笔很不赖,甚至还吸了“粉“,而她的写作数量与质量也是有目同睹的。
没有对比就没有伤害。
我从那些努力的人身上看到自己所缺失的东西,这是一种幸运。
所以,世间没什么不努力的借口,如果你真心想变优秀的话!