我在努力作文
都会好的,没时间去浪费,就连飞逝的光阴都弥足珍贵,多远都无畏,只愿为你实现梦想的以为。我不完美,但我在努力!
前不久,班上进行了新入团团员和优秀少先队员的评选。那天辅导课,黑板上列出了两排名单,一排是上学期期末成绩的排名,另一排是操行分排名。
我已经回忆不起来那几分钟我是怎么度过的了,只记得我的名字只出现在了操行分排名的最高位,却没有出现在成绩的排名中。看着老师在其他同学的名字上一次又一次打勾,我的心一阵阵地疼。当老师说无异意鼓掌通过而掌声刚刚响起时,另一个声音出现了:“老师,阿瑶还没评。她虽然上次成绩没考好,但她操行分第一,而且平常也做了那么多事。”一直低着头的我终于抬起了头,然后惊讶地看到向来雷厉风行的老班的脸上,竟出现了纠结和为难。最终,她开口了:“刚刚很多同学已经鼓掌通过了,而且成绩也是项硬指标……”我没有再听下去,只是不停地点着头,然后任眼泪顺着脸颊流进了口罩里。到现在,还清楚地记得那心里的痛,毕竟,那是我从小到大第一次没有评上奖!
自从上了中学,虽然是班委,但总会听见一些刺耳的声音。我反思了好几次,好像是没有以前自信了。而那天的打击,真的让我觉得“我的坚持和付出,到底有没有意义?”
那个周末,在好友的强烈推荐下,我看了最近很火的“青春有你2”。我瞬间被一位训练生吸引了。她的个子很小,站在人群中,总是会被别人挡到,但她,从不会被人群淹没。并不占优势的身高,却没有成为她的软肋,她的自信,强大的气场和散发的魅力,都让她成为人群中亮眼的那一个。导师问:“有没有人想起来独自展示一段?”她毫不犹豫地举起了手。导师问她:“有信心吗”。她笑着说“当然!”
好像有一个机关,我很快从崩溃和沮丧中逃脱出来。从此,我开始认真钻研每一道数学和物理题,一有不会的,不再是“算了,下次说”,而是找同学,找老师一定要弄懂!
终于,我的坚持有了意义,得到了肯定。期中考的学长会,数学老师当众表扬我有进步!前不久,老班把我叫到办公室,拿着我的物理作业说我最近状态很好,这次期末一定能考好!
每天早晨喝一杯水,每天读几页书,每天坚持打卡,每天进步一点点,每天尽量早睡……
我的自信和骄傲,我来守护!
我不完善,但我在努力!