努力的作文
辛勤耕耘过后,眼前呈现一片灿烂的金黄,那是丰收的颜色。冥思苦想后的豁然开朗,那是灵感的喷发。认真复习后的优异成绩,那是努力的结果!只要你努力了,就能得到快乐!
四年级期末考试之前,我早已下定了决心要超过罗佳音,夺走她头上的戴的桂冠。于是,我和她展开了紧张的复习大赛。星期六星期日不再约着出去玩,而是在家里复习。我背完英语单词,开始被语文书,接着又开始背字词句......
我和罗佳音盼星星,盼月亮,终于盼到了期末考试。我心想:终于到我大显身手的机会了!我和罗佳音去考场是时,我们相对而笑,我知道,那可真是笑里藏刀!就这样我们一边笑,一边进了考场......
考试一个星期以后,我去领成绩单。我惊呆了!这可不是失败的吃惊,而是成功的吃惊!当我反应过来时!我乐得嘴都合不上了!只见我的成绩单上写着鲜红的分数--语文:九十五点五分。数学:一百分。英语:一百分。我以这样的成绩获得了全年级第一名!我第一次发现鲜红的成绩是那样漂亮,可爱。它们像一群玩耍嬉戏的小精灵;像鲜花愉悦人的眼睛......
经过这件事,我明白了一个道理:只要你做事努力了,那么,你就能得到快乐!