努力的作文
青春是人生的一艘船,努力是浆,奋斗是帆,坚持不懈是青春的航海图;青春是人生的自传,努力是内容,坚持是目录;青春是人生的一支交响乐,努力是指挥官,坚持不懈是词。
彼岸花开,是努力的结果,是坚持的目标。我始终坚信:“努力过多少,付出过多少,就会收获多少”人的一生是短暂的,但我们也要让短暂的生命变得意义非凡,变得五彩缤纷,回忆人生时,我们不会因为懒散而后悔,不会因平淡无奇而悔恨终身。我们会因为努力而欣慰,因为坚持不懈而自豪,因为我们不平凡的青春而骄傲。
有人会伤叹没有机遇展现自己,没钱没权没背景而无法立足于社会,请扪心自问,你努力过吗?坚持过吗?还是一遇困难就杞人忧天,那么,这样的人无法成功,永远不会。新中国成立之初社会就像一片烂摊子留给共产党,经济水平低下,人民仍过着饥寒交迫的生活,帝国主义国家的打压,新生的中国陷入绝境;但放眼今天,我们生活在多么幸福的社会中,人民富庶安康,社会和谐稳定,经济居世界前列。这是为什么呢?这难道是领导人纸上谈兵取得的成绩吗?还是人民好吃懒做取的的吗?不!都不是,是我们全民人民的共同努力,领导人的正确领导,建设者们鞠躬尽瘁,经历重重努力,经历了血与火的炙烤,这不是口头禅,是行动,是努力与坚持的结果。
努力过多少,就会收获多少,你的努力与付出会被认可,没有任何人的成功是心有鸿鹄大志却不实施行动就可以成功的。爱迪生——“发明大王”在制造电灯时实验了一千多种材料最终找到了合适的材料,面对无数次爆炸,他没有放弃,他坚持不懈,只为寻找最好;居里夫人,在上万吨的工业废渣中提炼出镭,不舍昼夜,面对身体的透支,她没有畏惧。他们的努力是轻松得到的吗?是轻易被世界仍可的吗?没有超出寻人的努力,哪儿来的回报,无舍便无得,生命的绽放怎可平淡。
阳光总在风雨后,乌云后有晴空,不经历风雨,怎能见彩虹。越努力,越幸福,人生不是没有机遇,而是缺少寻找机遇的那份心,那份坚持与努力。青葱岁月里,不努力,怎能到彼岸,怎能欣赏那彼岸花开之景;人不努力,怎能在这发展的时代中立足;人不努力怎能成为别人仰望的目标。不为失败找借口,你失败了,只能说明你的努力还不够,你追逐的目标的心不够执着,只有当努力与坚持融为一体时,才能成功,那样的成功才叫完美,才是最有意义的。天才是百分之九十九的努力和百分之一的天赋凝聚而成的。
努力,坚持,拼搏是青春的主旋律,没有黑暗,怎来的黎明,没有努力哪来的成功。青春是狂放不羁的,青春是无所畏惧的。努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒才最美,绽放的青春才无悔!