努力的作文
我们的学校——株洲市外国语学校,座落在一个“天然大氧吧”里面——凤凰山。这儿的山峰,是那么的苍翠,这儿的空气,是那么的清新。初次踏进外国语学校的大门,第一感觉通常都是这儿的环境特别好。
株洲市外国语学校的书香气息是格外浓烈的。
我们有一批优秀的“指导者”——校长和老师。
我们的校长先生平日里和我们的会面次数并不多,一个学期下来屈指可数。可是他的每一天,都在为我们的学校和集团而努力。但他的谈吐幽默风趣,在每次大会上都能把大家逗笑,以一种幽默的方式把深刻的道理阐述给我们。副校长个个也都是不赖的。教书厉害的、艺术体育专业的、管理一丝不苟的大有人在。不仅是校长,老师们也是关键人物。对待学生,无微不至;对待课堂,活跃开放;对待班级,奋勇向前。正是全体教职工的共同努力,促使外国语学校的各个班级都是你追我赶、力争上游的良好竞争局面。
我们还有一批出色的“开路人”——学长学姐。
在外国语学校,出色的学子很多。最为出色的,要数一个班级——二十九班了。这是一个相当传奇的班级。为什么这么说呢?因为这个班级的成绩在年级是格外出色的。那年的中考,整个班只有个别的同学没有得到五A。他们创造了一个了不起的中考奇迹!目前为止,还没有任何一个班级破掉这个记录呢。
我深深地为学校的辉煌历史感到自豪,为自己是一名株洲市外国语学校的学子感到骄傲!
我们的学校有着雄厚的师资力量,也有着优秀的毕业学子。它,曾经是辉煌的,现在也在辉煌之中。怎样让我们的外国语学校更加辉煌呢?这需要每一位学子的共同努力。
去年的全国中学生英语能力竞赛,我报名参加了。起初我并不知自己的实力到底有几分重量,只是愿意为自己去争夺一点荣誉。初赛的赛场人山人海,众多人参赛,我能挤到下一轮吗?我不知道。不过,我愿意试一试。考试后的一周,是参赛者最紧张的时候。每天都在担忧:结果如何呢?依旧没有答案。
初赛的结果,是经过了数天才公布的。我进入了决赛。
决赛的日子来得是那么快。一个年级一个考场,每个考试场也就二十人上下。真是浓缩就是精华啊!我为自己能坐进这个考场而感到幸运。最后一次,好好考!奋力一搏,希望有好的结果吧。
决赛的结果,又是经过很多个日子才被我们得知的,速度大不如初赛了。等待的这段日子里,我的心时而就缩成一团。原来等待的滋味真不好受。
结果,令我无比惊异。我荣获了株洲地区初一年级组的第一名,这正是我最想要的结果。然而它真正来临时,在我看来是一种惊奇与疑惑。
寒假的校刊“启梦”报纸上有一排红色的醒目的字体——“热烈祝贺株洲市外国语学校或全国英语能力竞赛市团体第一名”。我欣慰地笑了,这是我为学校争取的第一份荣誉。
有时我在想,长大后我何去何从?从小到大,得到的答案都不一。但是不管怎么样,我都绝对不能忘记我在株洲市外国语学校的初中生活。长大后,我的成长,我的成功,都与外国语学校有着不可分割的密切关系。这个学校,或许会是一所影响我的一生的学校。
我希望长大后,我会成为一名有能力的人。不论实现与否,这都是我的目标。如果我成功了,我愿意用我的能力支持这所学校。我希望亲眼目睹外国语学校更加美好的蓝天!