努力的作文
记得上个学期,临近期末的那个状态极佳的我。文章经常被老师转发,做题的速度不断提高,学会了更好地利用零碎的时间那时的我是非常光荣的,像曾经的几位优秀的同学一样,我第一次感受到人的潜力有多大。
班上最近有了一个“新主角”了,他的文章被老师转发了多次,上课时也会被老师提到,说实在的,当我在后面看着老师对他进行评价,以及他那自信的身影,仿佛看到了曾经的我。优秀这个东西,真的是所有人值得去追求的,也是真正努力的人应该拥有的。那个光荣的一学期,是我这一学年最无法忘却的。有一天,偶然的一次机会,我打开了老师的朋友圈,翻开那些优秀的文章,竟连续看到八次我的名字,我觉得不可思议,也不知道我的文章会那么好。但高兴归高兴,过去的事物无论是好是坏,都不需沉迷其中,无法自拔。好似一点点柴火可以使火烧的更旺盛,但太多的柴火却有把火扑灭的可能。我要对曾经道别,我只需知道“自己可以更好,潜力等着我去发掘”,未来的努力会有更多。
现在虽不再有“拜师”一说,可身边依然有优秀的人作为我的榜样,他们深入骨子里的对优秀的渴望,让我不得不佩服。优秀是一种习惯,绝不是暂时的,过去的光荣,我仍会记得,未来以后的光荣也要有一个延续。过去即过去,重要的是将来。努力不能消失,我要趁着这个舒服的季节,趁着这颗炽热的心没有完全变凉,上前去,向着辉煌,打造更好的阶梯。