努力的作文
如果要用几个词语来形容一下他,我想“野心”、“不羁”、“胡逛荡”似乎都可以用在他身上。但他人缘又极好,其中最重要的一点就是他平时特别关心同学,和谁都是自来熟。所以在学校里他就犹如一只新生的小鹿初识野外的小草,整日里拉着几个“狐朋狗友”,在学校的各个角落里穿梭。从这一层跑到那一层,从这栋楼逛到那栋楼。虽然差不多天天如此,他自己却还是玩得不亦乐乎。这也是平时时他留给我们所有人的印象。
精力旺盛的人体育自然不错。每次的运动会都是他最拉风的时候。当然,今年的运动会也不例外,他刚刚代表我们班跑完400米,就收到消息,他的死党在预决赛中伤了脚踝,因此无法参加决赛了。没想到他想都没想就主动提出要替死党完成800米的比赛。就这样,刚离开400米赛场上的他,就又出现在了800米的赛道前,不是观众,是真正的选手。
“砰”,他几乎是随着枪响冲出了起跑线。开始时,他还是一副稳赢的样子,没多久就把其他选手甩在了身后近50米的样子,可第二圈跑完,就已经明显看出来他有点体力不支了,之前被他抛在身后的同学,也渐渐追赶了上来,但他没有放弃,仍在努力坚持着。当第三圈他跑过我们班时,在同学们震耳欲聋的加油声中,我看到了他认真努力的样子——紧皱的眉头,坚定的双眼,还有攥紧的双拳。同学们的加油和鼓励似乎也让他小宇宙爆发了,最终,他以与第二名名仅差0。01秒的成绩,问鼎了前三。
这次的运动会他无疑成为了我们班最最闪闪发光的人,从老师到同学,无不对他竖起了大拇指,他在赛场上努力拼搏的样子也一直都深深刻在了我的脑海里。
昙花,一现,仅是一现,却给人无限的留念,因为它努力的样子给世间留下了一抹极致的美,人们见到的只是它短暂的美,却殊不知,开出最美的花,便是它生的追求。是啊!至少,它努力过、拼搏过、辉煌过,而这不也是我们所应该具有的品质吗?