努力的作文
在现今社会中,人们的差距正在逐渐的拉开距离,究其原因,最根本的便是别人在努力,而你却在虚度光阴,人们常说明日复明日,明日何其多,但却有这么一个故事,有一只麻雀,遇到事情爱发表评论,经常嘲讽别人的努力,虚度自己的光阴,这不是在浪费自己有限的生命去干了一些毫无意义的事情吗?
努力是日积月累的一个过程,故事中的麻雀遇见并嘲讽了当时只是一个嫩绿小点的竹笋和一只想酿一缸甜蜜的蜂蜜的蜜蜂,但是随着日子一天天过去,当初的一小点竹笋已经长大成了一根新竹子,向上看去,已经快到达了天空,小蜜蜂也已经将一缸蜂蜜酿造成功了,在旁边甜甜的品尝着自己劳动成果,而那只遇到事情爱发表评论的麻雀却只能惊讶的看着他们的成长,人又何尝不是这样呢,成功人士马云,在创业初期,在互联网还没有传到中国才刚刚起步发展的时候,马云有幸接触到了互联网,这个还没有普及全面的技术,马上意识到这是一个巨大的商机,并想着去创业发展,以互联网为基础的企业,当时的马云回到中国成立了一个小团队,然后在一起创业,但在创业初期根本没有人相信马云,用马云自己的话是这样说的,每个人都觉得我是一个骗子,无奈之下的马云只能到处上门推销,受到了许多人的不理睬和不理解,几乎每个人都用一种嘲讽的语气和话语评论马云是个骗子疯子,但是现在呢,人家创造了阿里巴巴,成为国际知名企业家,成为了一个大富豪,问问你身边的人,谁还没有用过淘宝啊,而那些嘲讽他的人早已经不知身在何处了。
努力的人最幸运。记得我的初三老师跟我说过的一句话,越努力越幸运,能吃苦耐劳去努力的人,运气一定是不会差的,就像许多狂刷题的学生,在下一次考试中的题目上居然出现了一模一样的题目,你能说这不是幸运吗?
努力终将会获得你应有的回报,像故事的最后,竹笋和蜜蜂获得的成功不正是一个很好的例子吗?在日常生活中,也请别随意评论别人的努力,因为在你评论的时候别人正在进步,而你却在原地踏步,甚至退步,这与人与人的距离不正是这样逐渐拉开的吗?你努力了就会得到回报的果实,这何尝不是一种幸福呢?如果你足够勇敢说再见,生活便会奖励你一个新的开始;如果找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由。你只有走完必须走的路,才不会辜负心中梦想的声音。