努力的作文300字
从前,在一棵古老的大榕树下,有一大群快乐的小鸟,它们有大有小,颜色更是别然不同,有的黄,有的黑,还有的是白色的?其中有一只小鸟,他的名字叫小黑,只所以叫它小黑,是因为它全身乌黑发亮,照理说这时候的它已经可以飞了,可是小黑却不会飞,他每天都在练习飞,可就是飞不起来,其他小鸟都在讥讽它,笑它。可是它就是不放弃,依然每天都在练习飞翔。
一次,小黑在上体育课,他们的老师说“:今天我们来练习飞。首先,打开翅膀,向前跑,飞!”其他小鸟都飞上了天,可就小黑没有,老师早知道会这样,于是没有理它。忽然,小黑问老师“:老…老师,你…你…你能不能教我飞?”老师说“:别想了,你永远都飞不起来的!”听了这话,小黑放声大哭起来。
那件事情后,小黑就更加努力的在练习了,它每天从早上练到晚上,无时无刻都在练习,就连它妈妈叫它回家睡觉,它都还会再练习几分钟。就是这个当年被笑话和讥讽的小黑,成了现在这棵古老的榕树里飞得最快的小鸟。
这个故事告诉我们,只要你努力再努力,你就可以得到巨大的成就。