努力的作文400字
懒惰有用的话,还要努力做什么?
曾经的我,很懒,只要有一点困难或挫折就会止步不前,甚至连基本的作业也很懒得做,学习上基本是“咸鱼”一条。
这样的生活持续了一段时间,我看着花盛开再凋零,草碧绿后再枯黄,若有所失,而又不知道在何处寻找开心的钥匙,知直到那一天以后,我才明白……
我看着妈妈,妈妈看着我考的试卷,虽然一声不发,但我已经感受到妈妈的愤怒,生气,和更多的失望。妈妈叹了一口气说:“你给我重做这份试卷。”我刚想争辩,可妈妈却开了口:“昔日的差生都在一点点进步,大家都向前进,而你却还在原地踏步,你知道这是为什么吗,那是因为你还不够努力。”妈妈说完就走了。
既然如此,那就认了吧。我开始认认真真的开始做试卷,两个小时过去了,我已经把试卷做完了。
极目望去,已是傍晚,出去走走吧。我无聊的四处张望着,却意外发现,不知名的花盛开着,微黄的阳光斜照在渗着水滴的花瓣上,整多花显得格外闪亮。我突然想到了什么。原来,花的盛开是它一直努力的结果阿!这花是它不断生长,不断努力的成果阿!这是它凋零前留给世界最美的礼物阿!
我恍然大悟,既然来到世上,那就留下点什么吧。心从那天起,我比以前努力了许多,成功纷至沓来,速算一爭笑,期未考试名列前茅等。
今天,我要继续用行动来续写我人生的辉煌。
唯勤唯智,方能成功,我因努力做得更好,也要因努力而光芒闪耀。