努力的作文
夜幕降临,走在回家的路上,一阵寒风吹来,我不禁冻得直打哆嗦。猛地一想,突然发现今天又是星期四了呢!我一边走一边回忆起同学们在这一周之内的表现,一股暖流涌入了我的心中,使我感到了无比的温暖、无比的欣慰。
早读依旧洪亮
每当我走到二楼的拐角处时,总能清晰的听见我们班那洪亮的早读声。这时,我不禁加快了脚步走向教室,使自己的声音融入这朗朗的读书声中。这洪亮的早读声赶跑了我的瞌睡,使我一整天都精力充沛。在每天的早读中,特别是张梦影、朱潋、孙雅欣等同学,你总能在这朗朗的读书声中听见他们的声音,全班的同学似乎都被他们所感染,放开嗓子大声的读着。每一个人的声音都是一个跳跃的音符,60个音符串成了一首优美的曲子,划破这寂静的天空,飘向远方。现在,我仿佛又听到了那朗朗的读书声,放开嗓子读书真是一件很享受的事情。
锻炼依然坚持
天气真的是一天比一天冷了,走在大街上恨不得把全身都包起来。虽然天气如此之寒冷,但我们还是天天锻炼。开始还觉得天天锻炼是一件很讨厌、很痛苦的事情,两圈跑完了,鼻子、耳朵冻的一点知觉都没有了,脸被像刀一样的寒风刮得生疼。可直到后来才发现,原来锻炼的好处也有很多,它使我全身都暖和了许多,使我在上第三节课的时候更加有精神,注意力能更加的集中。这样一天天的坚持下来,我仿佛觉得跑完两圈是那么的轻松,不再像刚开始那样讨厌它了。这时,我的眼前仿佛出现了同学们在操场上飞奔的场景,每天坚持锻炼身体真的是一件很快乐的事情。
你们仍在进步
“双优”始终是我们的目标,我们每个人每天都在朝着我们的双优目标不断努力、不断进步。你在这个星期是第一大组的组长,你总是那么负责。早上,你总会提醒组员要大声读英语;中午,你总会提醒组员讲题的声音要小一点;课上,你总会提醒组员不要讲话、认真听讲。不过给我印象最深的还是那件事:你的组员在上课的时候说了一句很不好听的话,我们周围的同学都听到了,你也不例外。于是,你便扭过去对他说:“你刚才说了什么?那话不好听,以后不要再说了。”虽然我不大赞成你在课堂上处理这件事,但我觉得你还是负责的,注意了组员的言行文明。这时,我的耳边又回想起了你的那句话,每天看着大家一点一点的进步,真是一件很令人欣慰的事情。