努力的作文600字
夜已深。画室墙上的种表指针悠悠然又快速的滑过,慢慢指向10的指针慵懒地望着画板前一动不动地我。
手指转动,笔尖轻轻蘸过颜料盘,在画上点完最后一笔。
来画室学水粉已有四个月了。每天,我背着画板,穿过匆匆的人群,穿过现实的喧哨与烦燥,来到这座梦工厂,为我的未来勾勒蓝图。
当然这个不太符合实际的梦想多数人都是这样想来得也不会太容易。
桌上,地上,五颜六色的颜料散落一地。漂亮的画笔断成两段,被狠狠摔在地上,发出啪”的一声悲鸣,没了下文。角落里蜷缩着的是五颜六色的画板,像我多彩的梦被丢弃在垃圾筒。
你看看你,都快考试了还在想这些乱七八糟的事!你以为你是有多大能耐,想着最后考艺校?别一天天做白日梦了,有那么大的精力学画,怎么没本事来学习!我可丢不起这个人”一声声尖锐的话语像利剑一样迸射出来,根根扎在眼上,扎进心里,终于再也承受不住,眼泪夺眶而出。
我看着阴着脸的爸爸,紧咬着自己的嘴唇,什么也没说。我没有勇气为梦想护航。
泪珠落到画上,马上画上的颜色就被蕴染开。我看着被破坏的画,心疼极了,慢慢弯腰拾起,凝视着手中支离破碎的梦,再也忍不住,正视着爸爸的眼睛一字一句道:不是!我没有做梦!我真的在很努力的做这件事,它就是我的梦想。为什么您不能理解我,支持我呢?我真的会好好努力的”心里的话倾吐而出,压在心上的石头终于挪开,心灵得到无比的放松,眼泪也倾泻而出。
良久,爸爸轻叹口气:你想好了?”
我会努力的。”我再次郑重的承诺。
终于,我凭借自己的努力把殒灭的梦想再次捡拾起来。收拾心情,梦想起航。
为梦想,时刻准备着!我一定会努力的!