努力的作文300字
周末的时候,姐姐从学校回来,告诉我一个好消息,她英语过四级了。
我真的很替姐姐开心,之后姐姐跟着分享了她学习的方法。
不过让我比较惊讶的是姐姐说的她的一位学高分的同学的学习刻苦的程度。
那一位同学之前的英语成绩很一般,考了两次四级都没有过,后来听说她去报了一个训练营,努力地提升自己,这一次不仅过了,还考了很高的分数。
姐姐平时是和那个同学一起复习的,那位同学平时的努力劲她也是看在眼里的。
姐姐说,训练营只是一种媒介,一种方式,同样是参加训练的人有的人有所成,有的人还是和原来的一样没有长进,反而把理由推向了人家训练的不好。说到底,人家只是教了你方法,而只有你自己真正去做了,且是非常认真地去执行他们的方法,自我督促,才有进步的可能,否则给你一堆方法,对你而言只是方法论,不会起什么作用。
姐姐的同学就是认真去做的人,她把晨读的时候大部分花在英语上面,背诵,抄写,默写,循序渐进,才有了后面那么大幅度的进步。
我从这一件事当中,更加明白了,是不是真学习只有自己知道,真正的努力才会有收获。