努力的作文
在看到了电视上漂亮的花卉我决心自己也来养一盆花,但是我不想买那种已经长大了的,我想在花盆里放上自己亲手挖的土以及一颗小小的花种。
买盆子买肥料以及买花种的时间加在一起都不到三个小时,但当种植过程结束后剩下的只有漫长的等待。
开始我坚持每天为它施肥浇水但它却像是昏睡着一样怎么都不肯冒出一下头,哪怕它已经在盆子里睡了一个星期。
我问了妈妈,妈妈说“只要有水有肥料坚持下去就一定能够让它发芽。”
虽然已经有些厌倦了但我还是又努力了一个星期。
在两个星期的考验下它没有一点反应,于是我把它扔到了房间的角落里而不再是每天醒来都能看到的书桌上。
渐渐地我遗忘了它,直到有一天妈妈在我房间找东西的时候忽然说道“你种的那颗花要被渴死了啊。”
在客厅里看着电视的我忽然想起了那颗昏睡的花很无奈的说“它都已经不会长出芽了,我不想养它了。”
紧接着妈妈让我回房间然后我看到了那颗被我放弃了的花此时正顶着它嫩绿的叶子活在干硬的像石头一样的土壤里。
“它都没有放弃,你怎么可以放弃它。”妈妈很生气的教训了我。
从那以后我又开始每天为它浇水施肥并且再也不敢轻易放弃一件想要做下去的事情了。