努力的作文
当我知道自己的名次后,微笑着;当我知道我成功后,流着泪;当我知道我的一切努力没有付之东流,我笑了。
当众人向你投来羡慕的眼光,当别人对你啧啧赞叹,当老师给你赞许的眼神,你会觉得,曾经的努力不算什么,为了这一刻,所有的苦,所有的累都值得。
依稀记得,两年前,自己还是个幼稚的小女孩,没有人瞧得起我。曾记得值日班长从口中吐出的那些词,我依然记得清清楚楚,那时在班里的地位和奴隶没什么两样,贫贱,低下。呵,直至那次月考,我考到了班级第一,大家看我的眼光都不一样了。当老师说,这次月考朱晨雨是我们班的第一名,我有些失望,怎么不是自己。但老师的第二句话又让我重拾信心——郑冬蕾并列第一。那时,每个人都看向我们,眼神中充满了羡慕与崇拜,那种感觉真的很棒,那是我的第一次成功,我永远都不会忘记。曾经幻想,有一天自己是全校第一,站在领奖台上,俯视每一位同学,居高临下。现在,我虽然没有成为全校第一,但也不远了,我一定要为那一天不断奋斗。
那次的星期三是我两年来最开心的日子,看着屏幕上写着郑冬蕾级序——10,我愣住了,真的没有想到,自己会考到年级第十,随后是一抹微笑。终于,我的努力见证了我的成功。从前的苦和累都不值一提,那些都只为这一刻做铺垫,这一刻,我笑容灿烂。
我一直相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,上帝给予每一个人的都是公平的,若我失去这一样,我必然会得到另外一样,只是关键在于有没有将应得的挖掘出来。俗话说笨鸟先飞,如果我们没有别人聪明,我们可以通过勤奋改变我们的命运,我们可以和他们一样,成为万众瞩目的对象。大多数人的智力差不多,为什么有些人的成绩好到让人不可思议,相反,有些人连死档线都达不到,那只能怪他们自己,不要说上天不公。就像文言文《送东阳马生序》中的那一句——非天质之卑,则心不若余之专耳。
一个人,若是他真的想出人头地,想受万人敬重,想成为成功者,那么,他自己会明白什么叫作“一分耕耘一分收获”,不是吗?那些成功者辉煌的历史不是天上掉馅饼,都是都一点一滴的汗水积累而成的。
也正因为我懂得这个道理,我才会愿意付出,所有的努力都只为这一刻的辉煌!